Рецепт найден Мамлыной на просторах Интернета (кажется эти кексики от Идэн) я у нее рецептик и сперла....
Долго шла к нему, сейчас поймете почему.

Для теста необходимо:
свежая кофейная гуща - 70 г., (вот её-то я и копила),
слив. масло - 150 г., мука- 200 г.,
растворимый кофе - 2 ст.л.,
мед - 50 г.,
сахар - 150 г.,
яйца - 2 шт, п
пахта - 70 мл. (у меня был йогурт),
ванил. сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 пакетик.
Для глазури:
ликер сливочный - 40 мл. (у меня были останки Бэйлиса)
сахарная пудра -160 г.
Приготовление:
Взбиваем размягченное сл. масло с сахаром и ванил.сахаром. Продолжая взбивать добавляем в смесь мед, по одному яйца, пахту, растворимый кофе и кофейную гущу.
Замешиваем тесто с разрыхителем и мукой. Быстро перемешиваем и выкладываем в формочки для маффинов.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при темп. 180 примерно 30 минут.
Немного остывшие кексики покрываем глазурью, которая получается из смеси ликера, растертого с сахарной пудрой. Можно сверху украсить кексики кофейными зернами в шоколаде.
Вкус у кесиков потрясающий, очень нежный, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ.