Сочный творожный пирог с сухофруктами

Рецептик стащила у поварёнка Лоры 1 . У неё он назывался - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
Но так как у нас под рукой не всегда есть те продукты, что в рецепте, а идея приготовления нравится - то выкручиваемся кто как может.
Привожу оригинальный вариант, мои добавления синим цветом.
Мука — 2 стак. ( 320г)
Масло сливочнoe — 200 г
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак. (я в начинку ложила 3/4 ст., а можно и меньше)Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мак — 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
( я мак и абрикосы не ложила - у меня курага, изюм, чернослив, цукаты лимона, киви, мандарина - всего грамм 300)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак.( я мак и абрикосы не ложила - у меня курага, изюм, чернослив, цукаты лимона, киви, мандарина - всего грамм 300) Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24) ( у меня форма сердце разъёмное - новенькая), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.
Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу.

Резала теплым. Кусочки чуток подразвалились, но фоток остывшего пирога показать не обещаю - уничтожается на глазах.

Похож на пирог со штрейзелем! Очень аппетитно выглядит!

Я такой пирог делала летом с чёрной смородиной, такой нежный получился, надо будет с сухофруктами попробовать, спасибо за наводку!!!