Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорпоне"
Модератор: Бейсик
- Mandarinka
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
А не проще на морскую крупную соль это все положить? Соль в себя заберет всю влагу.
- Березка
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
- Моя техника: cuckoo 1054
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Девчонки, честно не знаю, может и на бумагу можно положить (главное, чтобы она проводила влагу, а не задерживала), я же писала рецепт в оригинале. Бабуля всегда делала на газете. На счёт соли, побаиваюсь, а не соленым ли получится тогда сыр? 

-
Иринка
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 15:44
- Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.
- Откуда: Новокузнецк
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Иринка девочки я так поняла чем жирнее кифир, тем лучше получится?
-
олика
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Ирин не обязательно и 1 % тоже неплохо получается. Возьми нормальной жирности 2,5 %
Имя просто Оля
- тата71
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Ну вот и я с крем -сыром!!! Нежнее нежного, я даже и не ожидала!!! Вот сколько у меня получилось с литры 2,5% кефира!!!!


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
- Monika
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:55
- Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Тааааак, еще один пункт в списке покупок. Ольчик, ты, как всегда, подкинешь занятие! 
Фотки такие у всех аппетитные...
Тока я не поняла:
1л кефира 3,2% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 12,8% ( т.е. мы 3,2* 1/4= 12,8)
1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 10% ( т.е. мы 2,5* 1/4= 10)
1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 330гр творога - это третья часть от первоисточника) 330гр творога жирностью 7,5% ( т.е. мы 2,5* 1/3= 7,5)

Фотки такие у всех аппетитные...
Тока я не поняла:
1л кефира 3,2% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 12,8% ( т.е. мы 3,2* 1/4= 12,8)
1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 10% ( т.е. мы 2,5* 1/4= 10)
1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 330гр творога - это третья часть от первоисточника) 330гр творога жирностью 7,5% ( т.е. мы 2,5* 1/3= 7,5)
- Monika
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:55
- Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Домовушка писал(а): ну да)) ей тож перепало)) хотя скажу честно, я б лучше счтей из квашкапусты слопала и чего-нить чесночно-ядреного))))))))))))))))))))
Галь, чеснока дома нет?

- ksusha
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
- Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
- Откуда: г. Химки
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Ой, девченки, насмешили вы меня...
Я смеялась до слез.. про золу и газету... про теплую золу или холодную и про то как газета сгорит.. чтож я раньше в эту темку не заходила
Хотя у меня 1-й вопрос был: где взять золу?!!
Я наверное тоже вас насмешу, но вот какое решение придумала:
--вместо золы можно использовать, забыла как это правильно называется, такие "катяшки" их еще в горшки для цветов насыпают..

Я смеялась до слез.. про золу и газету... про теплую золу или холодную и про то как газета сгорит.. чтож я раньше в эту темку не заходила
Хотя у меня 1-й вопрос был: где взять золу?!!
Я наверное тоже вас насмешу, но вот какое решение придумала:
--вместо золы можно использовать, забыла как это правильно называется, такие "катяшки" их еще в горшки для цветов насыпают..

- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
А я уже занялась поисками золы!!! 
Иллоночка, Галюньчик Василису грудью кормит- нельзя чеснок.

Иллоночка, Галюньчик Василису грудью кормит- нельзя чеснок.
- ksusha
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
- Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
- Откуда: г. Химки
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп
Татьяна писал(а):А я уже занялась поисками золы!!!
Представляешь, звонок маме в деревню: мам, собери мне золу, я сыр буду делать!!!

Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
