ПАНФОРТЕ

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: ПАНФОРТЕ

Сообщение Татьяна » 24 дек 2011, 20:16

Живaрух@ писал(а):Мне тож достался кусочек Мамлыниной Панфорты, сказать, что вкусно - ничего не сказать. Все ингридиенты закупила, на той неделе может быть сделаю. Жаль, что мои внуки не жалуют сухофрукты, ну не едят и всё-тут, а то б мы уж поели.... s4

У меня Никита то же ну ни каааак ни ест сухофрукты!!!!!

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 25 дек 2011, 01:28

О, эт хорошо, что коричневый сахар не обязательно, вот и второй десертик у меня определился к НГ!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

mamlina

Сообщение mamlina » 29 дек 2011, 17:18

Вах, вах, вах! сегодня панфорте получилось еще вкуснее. Поделилась с подружкой. Продегустировали- точно по вкусу как мы ели в славном городе Сан Джиминьяно
Изображение
Всё–таки, какое замечательное лакомство ПАНФОРТЕ.
Главное, понять принцип, включить воображение, запастись ингредиентами и выбрать время для творчества)))
Сегодня у меня инжир, финики, засахаренный имбирь-всего полторы чашки объемом 350 мл,
Фундук, миндаль и грецкие орехи в той же пропорции,
2 ложки какао, молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика, ваниль
Мука ¾ той же чашки
Порубленные орехи, измельченные сухофрукты, какао, специи и муку смешала в чаше.
½ чаша коричневого сахара и ½ чашки меда-растопить на водяной бане. Не смогла устоять и добавила чуть-чуть десертного вина. Оно дает дополнительный аромат да и мед легче плавится. Сняла с огня и растопила грамм 300 белого шоколада. Тоже не смогла отказаться- это было свыше моих сил))
Лепеши выпекать, даже не выпекать а просушивать при температуре 150 гр 1 час, а то и больше. По консистенции должно получиться как мягкий пряник. Вынуть из формы, подсушить и остудить. Завернуть в пергамент и в прохладу
Из полученного теста получилось 3 лепехи 24 см в диаметре.
То что я слизала с рук было очень вкусно, а готовое лакомство подам на Новый год.
Последний раз редактировалось mamlina 29 дек 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Живaрух@

Сообщение Живaрух@ » 29 дек 2011, 17:26

А вот и мой десертик "Панфорте" (по рецепту Паприки) ваяла, думала не получится, терроризировала несколько раз сеструху, но что странно - получилось!!!!
Поскольку у меня насморк, сопли, пардон до колена, то вкуса и запаха совсем не чувствую, но судя по обильному чиханию, специй "покложено" как надо.
Ну, вот как-то так... аккурат в Рождеству дозреет могет быть...
Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 29 дек 2011, 21:45

Татьяна, Светлана, нуууу....блин блинский придётся делать....Вы прям аппетит подогреваете.

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 30 дек 2011, 00:35

А толщина у этого пирожка какая должна быть? Судя по фото, сантиметра 3-4?
А засахаренный имбирь обязательно? У меня не было такой штуки никогда, а в магазинах сейчас такое твориться... Вчера с мамой в МЕТРО были, набрали тележку и бросили у касс... Очередь как на открытие Макдональдса в Москве :)

mamlina

Сообщение mamlina » 30 дек 2011, 15:19

Mandarinka писал(а):А толщина у этого пирожка какая должна быть? Судя по фото, сантиметра 3-4?
А засахаренный имбирь обязательно? У меня не было такой штуки никогда, а в магазинах сейчас такое твориться... Вчера с мамой в МЕТРО были, набрали тележку и бросили у касс... Очередь как на открытие Макдональдса в Москве :)

Толщина 3, максимум 4 см. Масса должна не столько запечься, сколько подсушиться. Что касается имбиря, коричневого сахара- все на ваше усмотрение. В принципе у каждой итальянской хозяйки свой рецепт, в зависимости от того, что под рукой- финики, так финики, курага, так курага. Главное пропорции 2 части орехов, 2 части сухофруктов, 3/4 части муки, 1 часть меда-сахара. Ну и шоколад по желанию. В Инете куча рецептов, каждый автор делат по своему. В панфорте такие компаненты, что испортить очень трудно, разве, что большой температурой мед сожжешь.
Больше всего мне нравится, что можно один раз сделать и пол года есть, если хватит силы духа вытерпеть))
Дерзайте

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 04 фев 2012, 10:18

Спасибо, девочки, за Панфорте. Пекла ещё третьего января в порционных силиконовых формочках. Очень удобно было угощать друзей и знакомых.
У меня и сейчас есть одна Панфортюшка в холодильнике. Хранила в фольге.
Хочу признаться, что не добавляла в рецепте яйца. Просто пропустила в рецепте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

олика

Сообщение олика » 04 фев 2012, 11:47

Красиво смотрится в формочке, а я и забыла про него всё хотела сделать. Ароматный говорят.А снежная баба ещё стоит. Ларис, а бабу мазали вишнёвым вареньем?
Помнишь отгадайку. v1
Имя просто Оля

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 04 фев 2012, 17:31

олика писал(а):Красиво смотрится в формочке, а я и забыла про него всё хотела сделать. Ароматный говорят.А снежная баба ещё стоит. Ларис, а бабу мазали вишнёвым вареньем?
Помнишь отгадайку. v1

Да, Оля, Баба стоит и охраняет нас!
Всё банально - красили балончиком с краской для авто. У мужа осталась от покраки машины.

Оля! Уверенна, что ты ещё приготовишь этот десертик-пирожок.

Вернуться в «Выпечка»