Свинина крупным куском

Модератор: Бейсик

Растущая
Модератор

Свинина крупным куском

Сообщение Растущая » 06 фев 2012, 23:52

Хотелось запеченную свинину. Посоветовавшись с Оленькой-оликой и Танюшей, и, получив все ЦУ, решила готовить на Картофеле. Порядок действий был следующий:
Утром (хм, наше утро начинается уже днем v14 ) мяско посолила, обмазала смесью специй, оливковым маслом и отправила в холодильник мариноваться s36
Вечером свинину положила в чашу Кукуши и запустила режим Картошка. После сигнала мясо перевернула и включила второй цикл Картошки. По окончании оставила на подогреве, пока готовила соус. В него спассировала лук, добавила муку, влила сок, выделившийся в процессе запекания, сметану и немного воды.
Получился слегка поджаренный кусочек, немного суховат внутри, но оч удачно дополненный на этот счет соусом, а на вкус ммммммм s15 s15 s15
Во время еды слышно было только Марусю, которая, сидя с нами за столом, гулила, поглядывала на остальных домочадцев, уплетающих за обе щеки и не понимала, почему так тихо f8
Оленька и Танюша спасибо еще раз s47
Вложения
DSCF2221.JPG
DSCF2221.JPG (44.07 КБ) 9205 просмотров
DSCF2228.JPG
DSCF2228.JPG (39.79 КБ) 9205 просмотров
DSCF2232.JPG
DSCF2232.JPG (31.71 КБ) 9205 просмотров

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

олика

Re: Свинина крупным куском

Сообщение олика » 07 фев 2012, 00:38

Вот я тоже иногда смотрю на мяско и думаю, как же тебя заделать, чтобы ты сочный получился. Любаш, но свинину, конечно лучше тщательно приготовить, чем другие сорта мяса.Постную свинину я тушу, а с прослойками можно и пожарить. Вспомнила как я делала в пакете на пару режим варка- турбо. Потом воду слила и оставила мясо в пакете на подогреве до вечера, спешить мне было некуда.
Тогда даже самый постный кусок свинины будет сочный.
А фотки классные и мяско с овощами так гармонично смотрится.
Имя просто Оля

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 07 фев 2012, 00:59

Оленька, спасиб s64
олика писал(а):Вспомнила как я делала в пакете на пару режим варка- турбо. Потом воду слила и оставила мясо в пакете на подогреве до вечера, спешить мне было некуда.
Тогда даже самый постный кусок свинины будет сочный.

А вот с этого места поподробней, пожалуйста s16

Cockoo 1010
Любовь

олика

Сообщение олика » 07 фев 2012, 01:18

Люба как и ты мясо замариновала -проколола внутрь дольки чеснока, посолила,поперчила, обмазала горчицей и в пакет для запекания сразу завязала, положила в холодильник на ночь. Утром или ближе к обеду в кукушку наливаем воды до отметки 2 ставим паровую пластину на неё наше упакованное мясо и нажимаем кнопку варка- турбо 1 раз. По окончании цикла аккуратно вытаскиваем пакет с мясом, воду сливаем помещаем обратно пакет с мясом в кукушку и режим подогрев. До вечера пусть стоит томится ну может где- то 5-6 часов на подогреве. Как раз к ужину замечательное мяско. Долгоиграющий режим получается.
Имя просто Оля

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 07 фев 2012, 01:43

Ольчик, s64 пошла за свининой.... ой и рукавов не оказалось...

Cockoo 1010
Любовь

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 07 фев 2012, 04:21

Любаша, красота!!!!
Оль, я то же пакеты обожаю, я правда в 1054 всё в них делаю.

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 20 апр 2012, 16:27

олика писал(а):Люба как и ты мясо замариновала -проколола внутрь дольки чеснока, посолила,поперчила, обмазала горчицей и в пакет для запекания сразу завязала, положила в холодильник на ночь. Утром или ближе к обеду в кукушку наливаем воды до отметки 2 ставим паровую пластину на неё наше упакованное мясо и нажимаем кнопку варка- турбо 1 раз. По окончании цикла аккуратно вытаскиваем пакет с мясом, воду сливаем помещаем обратно пакет с мясом в кукушку и режим подогрев. До вечера пусть стоит томится ну может где- то 5-6 часов на подогреве. Как раз к ужину замечательное мяско. Долгоиграющий режим получается.

Я не поняла h1 ,нажимаем один раз на варка-турбо,это на высоком давлении стрелочка будет?Извините,я еще не разобралась с режимами.А если нажать два раза-это включится режим турбо? s51
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 20 апр 2012, 17:54

drakosha писал(а):
олика писал(а):Люба как и ты мясо замариновала -проколола внутрь дольки чеснока, посолила,поперчила, обмазала горчицей и в пакет для запекания сразу завязала, положила в холодильник на ночь. Утром или ближе к обеду в кукушку наливаем воды до отметки 2 ставим паровую пластину на неё наше упакованное мясо и нажимаем кнопку варка- турбо 1 раз. По окончании цикла аккуратно вытаскиваем пакет с мясом, воду сливаем помещаем обратно пакет с мясом в кукушку и режим подогрев. До вечера пусть стоит томится ну может где- то 5-6 часов на подогреве. Как раз к ужину замечательное мяско. Долгоиграющий режим получается.

Я не поняла h1 ,нажимаем один раз на варка-турбо,это на высоком давлении стрелочка будет?Извините,я еще не разобралась с режимами.А если нажать два раза-это включится режим турбо? s51

Если у Вас стрелочка на Высоком давлении и Вы дважды нажали Варка-Турбо, то включится режим турбо(он работает по времени от количества жидкости в чаше, чем меньше жидкости-пара, тем меньше время приготовления)На всех других режимах, Турбо не включится, включится Варка той программы на которой стоит стрелочка.

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 20 апр 2012, 20:22

Так,про турбо мне все понятно.Не понятно только,на каком же все таки режиме стояла стрелочка у Олике,когда она готовила свое упакованное мясо? v1 Простите за назойливость,торможу. h1
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 20 апр 2012, 23:44

Вы не переживайте, спрашивайте, сколько нужно, обязательно кто-то поможет, у нас тут душевная компания v12

Честно, перечитала пост Оли, и сама не поняла, возможно, на Высоком давлении мяско готовилось s51
Недавно делала мясо в фольге, положила прямо на дно чаши с небольшим количеством воды и на Мультиповаре 60минут, вот здесь рецепт.
Вообще, этот режим удобен как раз тем, что можно нужное время добавить, чтобы довести до кондиции, т.е. если через заданное время блюдо не готово, всегда можно добавить на Мультиповаре 10 и более минут, даже если изначально готовили на другом режиме v13
Кнопкой "меню" стрелочку выставляете на Мультиповар, на табло появится цифра 20 (т.е.20минут), затем кнопкой "час" добавляете, например, 60 минут и кнопкой "варка-турбо" 1 раз запускаете приготовление.
По окончанию программы посмотрите готовность, решите, что мало, можно добавить еще s28

Иэх, когда же руки до инструкции дойдут, хоть начало надо выложить f7

Cockoo 1010
Любовь

Вернуться в «Блюда из мяса»