Котлетки в молочном соусе

Модератор: Бейсик

олика

Сообщение олика » 25 дек 2011, 20:56

Изображение

Берём:

Говяжий фарш 500 гр
Луковичка  1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль,перец

Приготовление:

Слепить котлеты уложить в чашу кукушки добавить 50 мл воды и на режим тушеное мясо.

Пока кукушка пыхтит , делаем молочный соус
1ст.л муки обжарить на сливочном масле 20 гр не больше и постепенно добавлять молоко 800-900мл. Добавили молоко - размешали, опять молоко - помешали и так доводим до готовности соус пусть будет немного жидким. Когда будет соус готов солим и добавляем специи я люблю мускатный орех.

Вот уже кукушка просигналила .Выливаем молочный соус прямо на котлетки и даем им подружиться на режиме мультиповар 10 мин и как говорят "Шеф усё готово"

Некогда по тарелкам раскладывать
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Котлетки в молочном соусе

Сообщение Татьяна » 25 дек 2011, 21:13

Олика, спасибо v5 . Это должно быть вкусно, у меня ребёнок любит в молочных соусах мясо. Обязательно попробую по Вашему рецепту.

ira3662

Сообщение ira3662 » 25 дек 2011, 23:51

блин чувствую в кредит возьму кукушенка я, такие тут вкусности, а я без рук. s44
(только я то безработная ща, полностью на мужкином обеспечении ) v3
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Viktoria

Сообщение Viktoria » 26 дек 2011, 01:20

вкусняво!!! люблю такое дело в молочном оусе!!!! Спасибо! v5

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 10 фев 2012, 23:09

Оооооляяяя!
Второй раз готовлю это блюдо и не получается s44 Сами котлетки на вкус замечательные сочные и нежные s15 а вот соус...
В первый раз делала его более густым, муки больше и молока 0,5л. - списала на несоблюдение рецептуры...
Но сегодня точь в точь по рецепту (если не считать, что молока было 700мл), и все равно не тот результат - соус хлопьями и все тут f3
Более того, при выпуске пара клапан зафыркал, поплевался и забился f7
Ну что я делаю не так???? v14
Смотри, что получается v3
Вложения
DSCF2257.JPG
DSCF2257.JPG (35.68 КБ) 9017 просмотров

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

олика

Сообщение олика » 11 фев 2012, 00:15

Значит, Любаш у тебя котлетки при тушении выделяют много жидкости, а самого молочного соуса мало и поэтому расслоился
Сделай так вычерпай немного жидкости из под котлет и залей молочным соусом.
И Любаш кажется мне , что ты котлеты заливаешь молочным соусом и ставишь на режим тушенное мясо, я только проанализировала, что написала про фырканье клапана, забился и.т.п.
Мультиповар за 10 минут не успевает набрать обороты и фырканья не должно быть.Только сброс пара при режиме тушенное мясо без молочного соуса.(молочку нельзя варить при высокой температуре)
Смотри в этом рецепте 2 режима приготовления. Тушенное мясо и мультиповар.
s60
Я варила сырный суп - режим "куриный суп" -вот это было что - то с чем-то фонтан жидкого сыра и по всей кухне, хотя не превышала даже отметку 6.
Имя просто Оля

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 11 фев 2012, 00:42

Да, Оленька, жидкости было много после ТМ v13 кстати, тоже хотела уточнить, насколько много у тебя, но уже поняла, что ее не должно быть слишком...
А с соусом уже как раз МП и ставила, и именно на 10мин. s51

Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 11 фев 2012, 01:14

И раз уж я доосваивала Кукушу до необходимости прочистить клапан, будьте так добры, проинструктируйте, как это правильно сделать h1
Клапан выпуска я открутила, промыла, изнутри все протерла, но поставила потом воду с лимоном попарить после котлет на МП 10мин., клапан пофыркивал при выпуске. Поковырять надо или как? v1

Cockoo 1010
Любовь

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 11 фев 2012, 04:58

Растущая писал(а):И раз уж я доосваивала Кукушу до необходимости прочистить клапан, будьте так добры, проинструктируйте, как это правильно сделать h1
Клапан выпуска я открутила, промыла, изнутри все протерла, но поставила потом воду с лимоном попарить после котлет на МП 10мин., клапан пофыркивал при выпуске. Поковырять надо или как? v1

Любаш, спицей пройдись для надёжности. Я парогенератором ещё продуваю-промываю, если есть необходимость.

Вернуться в «Блюда из мяса»