Я_Юля писал(а):уфф.. Уже два часа пытаюсь сварить борщ ))) раньше не считала себя бестолковой, но теперь постепенно прихожу к этому выводу )))
во-первых, возник вопрос - у всех бульон закипает так долго или у меня что-то с МВ? поставила на Мультиповар на 50 минут (воду зиливала конечно холодную, почти до максимума - с расчетом, что часть все равно выкипит). Закипел бульон только через 40 минут, и естественно оставшихся 10 минут не хватило, чтобы мясо сварилось (хотя я его предварительно порезала на небольшие кусочки). Может быть он так долго закипал потому что я крышку периодически открывала? пыталась поймать момент, чтобы снять пенку. Момент не поймала конечно... поэтому вся пенка теперь плавает в бульоне (((
чтобы доварить мясо, хотела поставить режим "Разогрев" на температуру 80 (чтобы все-таки он больше не кипел, а как бы томился). Делала по инструкции: нажала кнопку "Подогрев" и удерживала 5 сек до звукового сигнала, выставила температуру. Потом в инструкции написана непереводимая игра сов: "нажмите Варка, Подогрев, Таймер и вы услышите звуковой сигнал". Никакого сигнала не было, на табло появилось "ОН". А как выставить необходимое время, в течение которого мне надо подогревать? Помогите пожалуйста разобраться с этим режимом. В будущем хотелось бы его использовать не только для супа, но и для тушения.
короче, поварила бульон еще минут 10 на Мультиповаре, потом засыпала все овощи, и снова поставила на мультиповара. Сначала установила 30 минут, но поняла, что процесс закипания опять занимает слишком много времени, поэтому добавила еще 10 минут. Вот пока до сих пор жду окончания процесса )))
что я не правильно делаю?
ЗЫ общий вывод, который для себя сделала - супы я лучше буду варить на плите: это и быстрее и удобнее, и вряд ли влияет на полезность и вкус. И бульон получится прозрачный.
Юля, добрый день! Я не понимаю, почему у Вас так долго закипает вода. Я рецепте писала, что варила мясной бульон ВСЕГО 50 мин. Когда варю бульон крышку не открываю и пену не снимаю, просто когда сварится я его процеживаю, мою кастрюльку и готовлю дальше.
В режим подогрева мультя переходит автоматически по окончании установленного режима. Если, например, Вы установили режим мультиповар на 50мин, то через 50мин и перейдет в режим подогрева. Какая температура у подогрева не знаю, как-то не озодачивалась.
Попробуйте лишний раз не открывать крышку, а то пар выходит и давление падает в кастрюльке. Может действительно из-за этого.
Ничего, все получится!