Часто задаваемые вопросы(памятка)

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)

Сообщение Татьяна » 16 янв 2012, 04:37

Растущая писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли в 0821 согреть пирожки? Именно просто согреть готовые. Если да, то как это сделать и сколько получится по времени?
Мама вместо микроволновки решила мультиварку сестре подарить, а та заказывала маааленькую микроволновку, чтобы пироги греть v3

Любаш, в принципе согреть можно, на Мультиповаре, но наверное это не так быстро как с СВЧ будет.

Елена Семенова
Моя техника: cuckoo 0821

Re: шарлотка с яблоками

Сообщение Елена Семенова » 17 фев 2012, 20:17

Как нужно правильно жарить в мультиварке.
Интересуют режимы.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: шарлотка с яблоками

Сообщение Татьяна » 17 фев 2012, 20:36

Елена Семенова писал(а):Как нужно правильно жарить в мультиварке.
Интересуют режимы.

Обжаривать можно на Мультиповаре или на Турбо, но в 0821 классического поджаривания конечно не получится. Удачи Вам.

belka11

Сообщение belka11 » 21 фев 2012, 18:55

Девочки, подскажите, почему советую после пользования отключать мультиварку от сети? Разве недостаточно просто отключить кнопкой "отмена"?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 21 фев 2012, 19:29

belka11 писал(а):Девочки, подскажите, почему советую после пользования отключать мультиварку от сети? Разве недостаточно просто отключить кнопкой "отмена"?

Я думаю. просто боятся скачка напряжения, часто бывает обгорает стоячный ноль и происходит скачок напряжения, таким образом всё что включено в сеть, я имею ввиду все приборы, они все могут "погореть".
Я бывает оставляю кукушки включенные в сеть. Хотя у нас в подъезде ноль обгорал и у нас немного пострадали два телевизора и два компа, но я вовремя пакетник на квартиру выключила, потому как уже начала дымиться варочная поверхность и что то ещё...уже не помню.
Если у вас есть УЗО, то возможно оно хоть немного защитит.
Других объяснений для себя я не вижу. h1 v13

Shu
Моя техника: Cuckoo 0821

Сообщение Shu » 22 фев 2012, 11:43

Здравствуйте!
может об этом где-то уже писалось, но я не нашла.

Я выбираю мультиварку (уже, если честно, устала это делать и хочу скорее определиться). И вот один из главных критериев для меня это безопасная чаша. В смысле, знаю, что чаши с керамическим покрытием этом плане хороши, а тефлон опасен для здоровья.
О куку 0821 написано - алюминиевая чаша, сверху антипригарное покрытие. Какое? Тефлон??
В общем, интересует состав чаши.

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 26 фев 2012, 17:56

уфф.. Уже два часа пытаюсь сварить борщ ))) раньше не считала себя бестолковой, но теперь постепенно прихожу к этому выводу )))

во-первых, возник вопрос - у всех бульон закипает так долго или у меня что-то с МВ? поставила на Мультиповар на 50 минут (воду зиливала конечно холодную, почти до максимума - с расчетом, что часть все равно выкипит). Закипел бульон только через 40 минут, и естественно оставшихся 10 минут не хватило, чтобы мясо сварилось (хотя я его предварительно порезала на небольшие кусочки). Может быть он так долго закипал потому что я крышку периодически открывала? пыталась поймать момент, чтобы снять пенку. Момент не поймала конечно... поэтому вся пенка теперь плавает в бульоне (((

чтобы доварить мясо, хотела поставить режим "Разогрев" на температуру 80 (чтобы все-таки он больше не кипел, а как бы томился). Делала по инструкции: нажала кнопку "Подогрев" и удерживала 5 сек до звукового сигнала, выставила температуру. Потом в инструкции написана непереводимая игра сов: "нажмите Варка, Подогрев, Таймер и вы услышите звуковой сигнал". Никакого сигнала не было, на табло появилось "ОН". А как выставить необходимое время, в течение которого мне надо подогревать? Помогите пожалуйста разобраться с этим режимом. В будущем хотелось бы его использовать не только для супа, но и для тушения.

короче, поварила бульон еще минут 10 на Мультиповаре, потом засыпала все овощи, и снова поставила на мультиповара. Сначала установила 30 минут, но поняла, что процесс закипания опять занимает слишком много времени, поэтому добавила еще 10 минут. Вот пока до сих пор жду окончания процесса )))

что я не правильно делаю?

ЗЫ общий вывод, который для себя сделала - супы я лучше буду варить на плите: это и быстрее и удобнее, и вряд ли влияет на полезность и вкус. И бульон получится прозрачный.

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 26 фев 2012, 18:02

и еще забыла спросить - когда автоматически включается режим "Подогрев" после окончания приготовления, какая у него по умолчанию стоит температура?

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 26 фев 2012, 18:29

Я_Юля писал(а):уфф.. Уже два часа пытаюсь сварить борщ ))) раньше не считала себя бестолковой, но теперь постепенно прихожу к этому выводу )))

во-первых, возник вопрос - у всех бульон закипает так долго или у меня что-то с МВ? поставила на Мультиповар на 50 минут (воду зиливала конечно холодную, почти до максимума - с расчетом, что часть все равно выкипит). Закипел бульон только через 40 минут, и естественно оставшихся 10 минут не хватило, чтобы мясо сварилось (хотя я его предварительно порезала на небольшие кусочки). Может быть он так долго закипал потому что я крышку периодически открывала? пыталась поймать момент, чтобы снять пенку. Момент не поймала конечно... поэтому вся пенка теперь плавает в бульоне (((

чтобы доварить мясо, хотела поставить режим "Разогрев" на температуру 80 (чтобы все-таки он больше не кипел, а как бы томился). Делала по инструкции: нажала кнопку "Подогрев" и удерживала 5 сек до звукового сигнала, выставила температуру. Потом в инструкции написана непереводимая игра сов: "нажмите Варка, Подогрев, Таймер и вы услышите звуковой сигнал". Никакого сигнала не было, на табло появилось "ОН". А как выставить необходимое время, в течение которого мне надо подогревать? Помогите пожалуйста разобраться с этим режимом. В будущем хотелось бы его использовать не только для супа, но и для тушения.

короче, поварила бульон еще минут 10 на Мультиповаре, потом засыпала все овощи, и снова поставила на мультиповара. Сначала установила 30 минут, но поняла, что процесс закипания опять занимает слишком много времени, поэтому добавила еще 10 минут. Вот пока до сих пор жду окончания процесса )))

что я не правильно делаю?

ЗЫ общий вывод, который для себя сделала - супы я лучше буду варить на плите: это и быстрее и удобнее, и вряд ли влияет на полезность и вкус. И бульон получится прозрачный.

Юля, добрый день! Я не понимаю, почему у Вас так долго закипает вода. Я рецепте писала, что варила мясной бульон ВСЕГО 50 мин. Когда варю бульон крышку не открываю и пену не снимаю, просто когда сварится я его процеживаю, мою кастрюльку и готовлю дальше.
В режим подогрева мультя переходит автоматически по окончании установленного режима. Если, например, Вы установили режим мультиповар на 50мин, то через 50мин и перейдет в режим подогрева. Какая температура у подогрева не знаю, как-то не озодачивалась.
Попробуйте лишний раз не открывать крышку, а то пар выходит и давление падает в кастрюльке. Может действительно из-за этого.
Ничего, все получится!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 26 фев 2012, 19:03

Елена, вы меня уже в который раз спасаете советами, сенкс ))

да, скорее всего из-за того, что я крышку открывала. Очень уж не хотелось процеживать бульон - муторно )) В след раз попробую не открывать крышку.

а борщ получился вкусный )))

s45

а как вы перекладываете еду из чаши мультиварки в другую посуду? она ведь горячая и вытащить ее из МВ не представляется возможным... Я борщ половником переливала, потом спохватилась, что могу повредить поверхность чаши, кое-как ухватилась за края и вытащила ее, потом перелила в кастрюлю. А вы как делаете?

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»