Рис с рыбой

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Рис с рыбой

Сообщение Татьяна » 19 фев 2012, 16:44

Вчера готовила... плов..не плов, запеканка...не запеканка, вообщем рис с рыбой, просто нужно было закинуть и убежать из дома, что я и сделала.

Изображение

Нам потребуется:

Сёмга-500г
Рис 2 м. ст
Заморозка Мексиканская смесь-150-200г
Лук-1 шт
Масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
у меня базилик и майоран-0.5 ч.л.
Вода 4 м.ст.

Приготовление:

У меня был кусок рыбы , я сделала филе, но шкурку и хребет выбрасывать не стала, а то же использовала для приготовления(они такие жиирненькие, что жалко стало выбрасывать)
На дно чаши налила масло, уложила куски рыбы(филе), на рыбу мелко порезанный лук и заморозку.
Насыпала рис и залила горячей водой, в которой растворила соль, перчик и травки приправки.
Так как из дома нужно было ...слинять поставила на режим Каша.
Всё перкрасно проготовилось, мужу ооочень понравилось, а мне кажется на подогреве чуток перестояло...ну как то мне суховато вышло. А он любит рис зёрнышко к зёрнышку, а мне ближе к размазне, я честно говоря на эту самую размазню расчитывала...но не вышла размазня.
Получилось вкусно, полезно и даже диетически.
Можно сделать с морским языком он вообще жирненький. Лучше для этого подходят сорта жирных рыб.

Изображение
Изображение
Изображение

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение олика » 19 фев 2012, 17:24

Для рыбки(именно сёмги), конечно это много по времени, но рис напитавшись ароматами получился отменным, я просто обожаю рис. Если сказать правду мы очень часто в семье едим рис, наверно в далёком прошлом предки были азиаты, хотя с глазами всё нормально всё круглоглазые и голубоглазые. g2
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение Татьяна » 19 фев 2012, 17:30

олика писал(а):Для рыбки(именно сёмги), конечно это много по времени, но рис напитавшись ароматами получился отменным, я просто обожаю рис. Если сказать правду мы очень часто в семье едим рис, наверно в далёком прошлом предки были азиаты, хотя с глазами всё нормально всё круглоглазые и голубоглазые. g2

Да, Оль, для рыбы это ооочень много(вот она мне как раз и суховата), но на Каше я ещё не пробовала, надо было испытать...очень даже съедобно. Лучше бы было на Высоком давлении , но это в следующий раз.

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение Mandarinka » 19 фев 2012, 17:33

Танюш, практически паэлья получилась! Туда бы еще креветочек, пару мидий бросить и усе :)

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение Mandarinka » 19 фев 2012, 17:36

олика писал(а):Для рыбки(именно сёмги), конечно это много по времени, но рис напитавшись ароматами получился отменным, я просто обожаю рис. Если сказать правду мы очень часто в семье едим рис, наверно в далёком прошлом предки были азиаты, хотя с глазами всё нормально всё круглоглазые и голубоглазые. g2


Оль, давай фотки выкладывай уже, не верим мы тебе!!! После твоих иностранных рецептов... А сейчас еще и с рисом прокололась :)
s47

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение Татьяна » 19 фев 2012, 17:40

Mandarinka писал(а):
олика писал(а):Для рыбки(именно сёмги), конечно это много по времени, но рис напитавшись ароматами получился отменным, я просто обожаю рис. Если сказать правду мы очень часто в семье едим рис, наверно в далёком прошлом предки были азиаты, хотя с глазами всё нормально всё круглоглазые и голубоглазые. g2


Оль, давай фотки выкладывай уже, не верим мы тебе!!! После твоих иностранных рецептов... А сейчас еще и с рисом прокололась :)
s47

f13 f13 f13

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение олика » 19 фев 2012, 18:03

Ну Машулька, насмешила. Мужа уже показала, правда глаз не видно, но верьте как синь.
Ладно где- то есть моя моська еле нашла на работе сижу
Изображение
Имя просто Оля

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение олика » 19 фев 2012, 18:09

Танюш вот видишь теперь сижу у тебя в рецепте с рыбой.
Это Машулька провокатор. g2
Имя просто Оля

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение ЕленаМ » 19 фев 2012, 20:14

Смотрю - рис с рыбкой. Ну, думаю, Татьяна швалю выложила. s60 Ан нет. Передержала! Подсохла шваля!f13 f13 f13
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рис с рыбой

Сообщение ЕленаМ » 19 фев 2012, 20:24

олика писал(а):Танюш вот видишь теперь сижу у тебя в рецепте с рыбой.
Это Машулька провокатор. g2

Оль! Красавица она везде красавица! Даже в рецепте с рыбой!Изображение
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.


Вернуться в «Крупяные и бобовые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей