Борщ на мясном бульоне для CUCKOO 0821

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Борщ на мясном бульоне для CUCKOO 0821

Сообщение Татьяна » 23 фев 2012, 10:57

Я_Юля писал(а):Всем привет!
Пару дней назад муж подарил на ДР мультиварку, и вот я хожу вокруг нее и все не решаюсь с чего-нить начать - в голове множество вопросов, а переводить продукты не хочется ))

Хорошо, что зашла на этот форум и узнала, что каши на молоке варить можно. А то прям совсем расстроилась, когда изучала инструкцию ))

В общем, для начала решила взять за основу прилагаемые к мультиварке рецепты, а именно рецепт борща.
Объясните мне, пожалуйста, почему в этом рецепте сначала предлагается 30 минут на Мультиповаре готовить мясо и нарезанные овощи (без воды!), а потом налить кипяток и использовать режим "Разогрев"? что ж это за борщ такой получится?? ведь суть все-таки в мясном бульоне, а тут вода в последний момент добавляется... И сколько надо на разогреве все это держать - не написано...

При этом в рецепте куриного супа с лапшой предлагается все-таки сначала отварить куриный бульон, а потом добавлять овощи. То есть классический рецепт любого мясного супа.

Пожалуйста, объясните, как все-таки в мультиварке надо варить мясные супы? и можно ли сразу все закинуть в МВ (мясо, овощи), залить водой, и включить какой-нить режим, чтобы получился нормальный суп? или так вообще делать нельзя, потому что все разварится и будет каша?..

помогите, а то останемся с мужем голодными )))

Юля, добрый день. Можно отварить суп классическим путём, т.е. сначала мясной бульон отвариваете, а потом идёт закладка всех остальных продуктов, это вы варите на комбинированных режимах, т.е сначала на мультиповаре доводите до кипения, а потом включаете режим каша и всё томите так сказать на малом"огне". Так же вы можете произвести полную закладку продуктов: мясо , овощи и т.д.(лапшу конечно отваривать вместе с мясом не стоит s60 ), и варить это всё на режиме Каша, потом суп плавно перейдёт в режим подогрев и будет томиться.
Супы с вермишелью, всё же лучше варить классическим образом, сначала бульон, а потом закладка лапшички и на подогреве буквально минут 15-20.
Данный суп Леночка варила по своей технологии, и я думаю она Вам сама ответит на все вопросы. Посмотрите в Лениных супах, может Вам ещё что приглянется.
На Мультиповаре кипит сильно, на Каше как бы томится -тушится. Выбирайте как Вам более удобно. Удачи.

Пока печатала, Лена уже ответила v5

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 24 фев 2012, 06:58

Елена и Татьяна, спасибо за консультации! буду экспериментировать ))

только одно уточнение - а пенку с бульона когда снимать надо? или надо на мультиповаре с открытой крышкой бульон варить, чтобы пенку снимать?

и еще - все пишут, что на Мультиповаре происходит кипение (т.е. температура видимо максимальная). А в книжных рецептах все супы варятся на Мультиповаре, независимо от технологии приготовления. Не выкипит?
и кстати, не только супы - там и вторые блюда на мультиповаре готовятся (тушеные овощи, мясо и др.). так все-таки лучше на мультиповаре или на каше?

сорри за такой подробный допрос )) но уже начинает в голове что-то складываться ))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 фев 2012, 07:25

Я если варю в 0821, то на Мультиповаре довожу до кипения, снимаю пену, потом перевожу на кашу и уже варю при закрытой крышке.
Просто я один раз грибной суп из груздей варила, на мультиповаре при закрытой крышке, так у меня сииильно всё убежало.
А так многие вещи делаю на мультиповаре: овощи тушу, мясо..., но 0821 пользуюсь конечно реже, и то когда все остальные заняты.

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 24 фев 2012, 10:47

Я_Юля писал(а):Елена и Татьяна, спасибо за консультации! буду экспериментировать ))

только одно уточнение - а пенку с бульона когда снимать надо? или надо на мультиповаре с открытой крышкой бульон варить, чтобы пенку снимать?

и еще - все пишут, что на Мультиповаре происходит кипение (т.е. температура видимо максимальная). А в книжных рецептах все супы варятся на Мультиповаре, независимо от технологии приготовления. Не выкипит?
и кстати, не только супы - там и вторые блюда на мультиповаре готовятся (тушеные овощи, мясо и др.). так все-таки лучше на мультиповаре или на каше?

сорри за такой подробный допрос )) но уже начинает в голове что-то складываться ))

Юля! Я варю супы, в основном, на мультиповаре. Режим каша использую только, когда что-то на долго варить (режим длится 1,5 часа). Пену я не снимаю, просто по окончании приготовления бульона, я его процеживаю (остается небольшой осадок на дне, а сам бульон прозрачный), споласкиваю кастрюльку и закладываю остальные продукты и заливаю бульоном. Бульон у меня не убегал ни разу (т.т.т.), я не наливаю воды до максимума, все равно ведь место надо для других продуктов. Закладывать все вместе можно при приготовлении многих супов, но , на мой взгляд, вкуснее если сначала сварить бульон.
Вторые блюда тоже можно готовить и на мультиповаре, и на каше. Принцип тот же, если надо подольше то на каше, побыстрее - на мультиповаре.
Я обхожусь пока этими 2 режимами.
Удачи! Я думаю Вы быстро освоитесь. Если что пишите.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 24 фев 2012, 17:57

Татьяна писал(а):но 0821 пользуюсь конечно реже, и то когда все остальные заняты.

а почему?

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 24 фев 2012, 18:04

Я_Юля писал(а):
Татьяна писал(а):но 0821 пользуюсь конечно реже, и то когда все остальные заняты.

а почему?

Отвечу за Татьяну. Потому, что у нее все три кукушки. 0821, 1010, 1054. И еще много всякой другой техники.
Она у нас оооочень все это любит. v19

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 24 фев 2012, 18:07

Елена, все ясно! еще раз спасибо.

в общем, на сколько я пока поняла, мультиварка не особо упрощает жизнь ))))

только что поставила овощи готовить на пару (для селедки под шубой), посмотрим что получится... Уже отметила про себя, что подставка достаточно маленькая, еле уместила на ней то, что мне нужно. Поставила на мультиповар на 20 мин - уже чую, что этого более чем недостаточно... Но в кухне уже вкусно пахнет овощами )))

Я_Юля

Сообщение Я_Юля » 24 фев 2012, 18:09

ЕленаМ писал(а):
Я_Юля писал(а):

а почему?

Отвечу за Татьяну. Потому, что у нее все три кукушки. 0821, 1010, 1054. И еще много всякой другой техники.
Она у нас оооочень все это любит. v19

вот это молодец!

неее, я слишком ленивая до кухонных дел. Хотя готовлю хорошо и вкусно. Но жизненный ритм не оставляет для этого достаточно времени и сил, именно поэтому решилась на МВ, думала как-то себе жизню упростить. Пока вижу мало положительных сторон )))

ЗЫ мои овощи пропикали, МВ стала на разогрев. Как его выключить?

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 24 фев 2012, 18:11

Юля! Вы неправильно поняли. Мультиварка очень упращает готовку. И делает все гораздо вкуснее. Вы просто еще не привыкли, не почувствовали ее.
Для приготовления на пару воду наливайте горячую, иначе долго готовит. (Проверено собственным лбом).

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 24 фев 2012, 18:12

Кнопка "ОТМЕНА".

Вернуться в «Первые блюда»