Юля, я конечно не так часто как Лена готовлю в 0821, но бульон закипает где то минут через 15 на мультиповаре.
Общее время на весь суп у меня уходит около 1.5 часов практически во всех мультях.
Часто задаваемые вопросы(памятка)
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)
Я_Юля писал(а):Елена, вы меня уже в который раз спасаете советами, сенкс ))
да, скорее всего из-за того, что я крышку открывала. Очень уж не хотелось процеживать бульон - муторно )) В след раз попробую не открывать крышку.
а борщ получился вкусный )))
![]()
а как вы перекладываете еду из чаши мультиварки в другую посуду? она ведь горячая и вытащить ее из МВ не представляется возможным... Я борщ половником переливала, потом спохватилась, что могу повредить поверхность чаши, кое-как ухватилась за края и вытащила ее, потом перелила в кастрюлю. А вы как делаете?
Юля! Я очень рада, что борщ Вам понравился.

Переливаю я так, цепляю кастрюльку двумя прихватками и достаю, а потом переливаю. Если полная кастрюлька, то отливаю часть при помощи половника (лучше силиконового, но если осторожно, то и металлическим можно), а потом достаю и переливаю.

Я думаю, что Вы быстро приспособитесь к мульте. Просто посмотрите на нее с симпатией (она ведь Ваша помощница!) и она ответит Вам тем же.
Я рада, что смогла помочь Вам. Если будут вопросы пишите, разберемся.
Удачи!

Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
девочки, я дундук ))) действительно не надо было открывать крышку, и усе было бы в порядке. После борща готовила рагу с мясом и овощами - отлично получилось! и действительно все гораздо проще - не надо стоять, перемешивать, караулить и т.д. По времени, конечно, разницы не заметила, но по простоте - факт на лицо!!
уже сижу и придумываю, чтобы мне еще такое приготовить в моей мульте ))) хочу освоить приготовление каши на таймере - чтобы экономить время утром перед работой. И выпечку - видела тут рецепт красивого вишневого пирога.
А вообще, жаль, что у меня такая слабенькая мультиварка - режим жарки мне крайне необходим, чаще всего жарю мясо, котлеты и курицу... Вот это для меня была бы помощь!! если окончательно освоюсь с этой МВ, рассмотрю возможность приобретения еще одной, покруче )))))
уже сижу и придумываю, чтобы мне еще такое приготовить в моей мульте ))) хочу освоить приготовление каши на таймере - чтобы экономить время утром перед работой. И выпечку - видела тут рецепт красивого вишневого пирога.
А вообще, жаль, что у меня такая слабенькая мультиварка - режим жарки мне крайне необходим, чаще всего жарю мясо, котлеты и курицу... Вот это для меня была бы помощь!! если окончательно освоюсь с этой МВ, рассмотрю возможность приобретения еще одной, покруче )))))
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Я_Юля писал(а):девочки, я дундук ))) действительно не надо было открывать крышку, и усе было бы в порядке. После борща готовила рагу с мясом и овощами - отлично получилось! и действительно все гораздо проще - не надо стоять, перемешивать, караулить и т.д. По времени, конечно, разницы не заметила, но по простоте - факт на лицо!!
Юль, ну слаааава Богу!!!! Как я рада!!! как будто у меня получилось. Супер получается творожная запеканка, бисквитики. Печень тушёная хороша, куриные кусочки всякие.
Для жарки конечно 1054 идеальный вариант. Я уверена , что дружба с 0821 состоится...практически уже зародилась

-
Я_Юля писал(а):девочки, я дундук ))) действительно не надо было открывать крышку, и усе было бы в порядке. После борща готовила рагу с мясом и овощами - отлично получилось! и действительно все гораздо проще - не надо стоять, перемешивать, караулить и т.д. По времени, конечно, разницы не заметила, но по простоте - факт на лицо!!
Юля! Ура!

Подскажите, плиз, для котлет на пару лучше включать мультиповар или турбо? Сколько примерно длится процесс и сколько воды лить?
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
belka11 писал(а):Подскажите, плиз, для котлет на пару лучше включать мультиповар или турбо? Сколько примерно длится процесс и сколько воды лить?
Я бы включила Мультиповар минимум на 25 минут(смотря из чего котлетки) а может и больше, наливать воды 2-3 мерных стакана.
-
belka11 писал(а):Подскажите, плиз, для котлет на пару лучше включать мультиповар или турбо? Сколько примерно длится процесс и сколько воды лить?
Включать надо мультиповар. Турбо работает на выпаривание жидкости. Наливать надо горячую воду (сэкономите время на прогрев воды) до 2 уровпя и ставить на котлеты среднего размера мин 15-20. Сама не делала, но по опыту должно хватить. А потом, вседа же можно добавить если что. Но я думаю хватит. Удачи!
Лена, Таня, спасибо за подсказку на счет 1054 - буду изучать!
сегодня тоже собираюсь готовить котлеты, раздумываю как лучше делать - попытаться пожарить с открытой крышкой на Мультиповаре, или сделать на пару.
На пару вкусно получается? не представляю даже себе, что за вкус будет...
PS вчера пекла в мульте шарлотку. Вкусняшка! правда доооолго... полтора часа пекла.
сегодня тоже собираюсь готовить котлеты, раздумываю как лучше делать - попытаться пожарить с открытой крышкой на Мультиповаре, или сделать на пару.
На пару вкусно получается? не представляю даже себе, что за вкус будет...
PS вчера пекла в мульте шарлотку. Вкусняшка! правда доооолго... полтора часа пекла.
Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»