Щи зеленые (зимний вариант)

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Щи зеленые (зимний вариант)

Сообщение ЕленаМ » 06 мар 2012, 15:45

Очень соскучилась по весне, лету. Захотелось какого-нибудь зелененького супчика. Обычно закрываю на зиму щавель, а в прошлом году не получилось. Выручила подруга. Угостила баночкой щавеля. Сварила зеленые щи почти как летние. Вкуснятина! Поели с удовольствием. Угощайтесь!

002.JPG
002.JPG (85.62 КБ) 7049 просмотров

Потребуется:

Щавель – 150 г (у меня консервированный)
Шпинат – 150 г (у меня замороженный)
Картофель – 2 штуки средние
Морковь – 1 штука средняя
Лук репчатый – 1 штука небольшая
Лавровый лист – 2 штуки
Бульон – 1,5 литра (у меня из телятины, можно брать любой, какой любите. Многие варят такой суп на курином
бульоне, мне не очень нравится. Можно делать просто на воде)
Мясо отварное , на котором готовился бульон – 200-250 г
Соль, перец горошком – по вкусу. При желании можно добавить дольку чеснока.

Приготовление:

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать так, как вы любите, но не слишком
крупно. Мясо порезать небольшими кусочками. Все сложить в чашу мультиварки, положить лавровый лист,
перец и залить бульоном. Режим мультиповар 20 мин., если бульон холодный или 15 мин, если горячий.
После завершения программы добавить щавель и шпинат. Режим мультиповар 10 мин. Дайте немного настояться
И можно подавать, добавить отварное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!Изображение
Пы.Сы. Летом готовлю также, только щавель и шпинат беру свежие. Пропорции, на самом деле любые, хотите
покислее – положите побольше щавеля, помягче – шпината. Можно, конечно, варить и только со щавелем или
только со шпинатом. Дело вкуса. Порядок приготовления одинаковый.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Щи зеленые (зимний вариант)

Сообщение Татьяна » 06 мар 2012, 16:11

Интересно. В Ашане видела консервированный щавель... может его купить попробовать. Леночка спасибо.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 06 мар 2012, 16:18

Татьяна писал(а):Интересно. В Ашане видела консервированный щавель... может его купить попробовать. Леночка спасибо.

Танюш! Как я поняла, у тебя есть дача. Щавель очень просто консервировать. Стоит отлично. Если интересно расскажу. И еще его можно замораживать. Тоже здорово. s48

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 06 мар 2012, 16:25

ЕленаМ писал(а):
Татьяна писал(а):Интересно. В Ашане видела консервированный щавель... может его купить попробовать. Леночка спасибо.

Танюш! Как я поняла, у тебя есть дача. Щавель очень просто консервировать. Стоит отлично. Если интересно расскажу. И еще его можно замораживать. Тоже здорово. s48

Дача есть. Ни разу не консервировала. замораживала, какой то кишмишь получился. В сезон тогда, Леночка, нам рецептик h1 .

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 06 мар 2012, 16:54

Сделаю! g4 g5

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 07 мар 2012, 01:42

Лен! у тебя стОлЬкО рецептов для младшей кукушки, что хоть ещё одну себе покупай! (сегодня вечером сварила твой борщик с грибами, завтра попробуем, но аромат от сельдерея стоял ... мнямочка ).
Зелёный борщик люблю. Есть и щавель и недавно шпинат купила в Метро мороженый. Ещё не открывала. Я его ни разу не пробывала.
Ну не растёт он у нас. И на рынках летом нет.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 07 мар 2012, 10:35

Лариса писал(а):Лен! у тебя стОлЬкО рецептов для младшей кукушки, что хоть ещё одну себе покупай! (сегодня вечером сварила твой борщик с грибами, завтра попробуем, но аромат от сельдерея стоял ... мнямочка ).
Зелёный борщик люблю. Есть и щавель и недавно шпинат купила в Метро мороженый. Ещё не открывала. Я его ни разу не пробывала.
Ну не растёт он у нас. И на рынках летом нет.

Ларис, спасибо! У меня много рецептов не для маленькой кукушечки, а вообще рецептов. h1 Просто кукушечка (любая) умеет все! А насчет покупки второй - идея хорошая. Не помню у нас на форуме прочитала, или на Мультиварочке:
Лучше Кукушки может быть ... только две Кукушки! Я уже с этой истиной смирилась, чуть позже буду 1010 покупать.
О шпинате. Замороженный я использую только в супы и в соусы. Свежий еще и в салаты. Он очень полезный. Вкус у него довольно нейтральный. Ларис, тебе сейчас, при твоем похудании, обязательно нужно кушать много зеленого.
Травки всякой. Я шпинат свежий летом покупаю, конечно, но не очень часто. Он довольно дорогой на рынках, а зимой и говорить нечего.
В суп добавляю прямо замороженный, не оттаиваю, а то каша будет!

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 07 мар 2012, 11:45

Спасибо, Леночка! v6

олика

Сообщение олика » 07 мар 2012, 12:23

Лен замечательный супчик. Вот сижу на работе и с удовольствием бы твой супчик на обед, но у нас другое сегодня- курицааааа. Жиденькое хочется. Коллега тоже не прочь супчик, а нетуИзображение
Имя просто Оля

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 07 мар 2012, 12:57

олика писал(а):Лен замечательный супчик. Вот сижу на работе и с удовольствием бы твой супчик на обед, но у нас другое сегодня- курицааааа. Жиденькое хочется. Коллега тоже не прочь супчик, а нетуИзображение

Оль! У меня супчик почти всегда есть. Люблю я их. Если нету, то считаю, что есть нечего в обед. h1 h1 h1

Вернуться в «Первые блюда»