Проблемка!!

ответы на часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Наталия

Проблемка!!

Сообщение Наталия » 12 мар 2012, 17:59

Девочки, помогите!!! Уже второй раз готовлю рыбу на мультиповаре и второй раз мне заливает пол кухни f1 !!! Первый раз заляпало жиром все, что можно! Хорошо, хоть вчера на пару готовила! В общем в чем проблема: когда выпускается пар, сначала все норм, а потом пар начинает выходить вместе с водой (или как в первом случае, с жиром). Прям бьет фонтаном. Что это может быть??? Может я что-то не так делаю?? s5

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Проблемка!!

Сообщение Татьяна » 12 мар 2012, 18:10

Наталия писал(а):Девочки, помогите!!! Уже второй раз готовлю рыбу на мультиповаре и второй раз мне заливает пол кухни f1 !!! Первый раз заляпало жиром все, что можно! Хорошо, хоть вчера на пару готовила! В общем в чем проблема: когда выпускается пар, сначала все норм, а потом пар начинает выходить вместе с водой (или как в первом случае, с жиром). Прям бьет фонтаном. Что это может быть??? Может я что-то не так делаю?? s5

Много воды наливаете? На какой температуре готовите? Попробуйте снизить температуру до 105-110 градусов, если много жидкости до до 102-105.
Принудительно не отключаете?Во сколько вопросов, ну это что бы лучше понять в чём проблема s60

Наталия

Сообщение Наталия » 12 мар 2012, 18:18

Воды - 4 мерных стаканчика, если на пару, как и написано. Перед этим в сметане готовила рыбу и все было в жиру. Эмммм... У меня модель 1010, как там можно температуру менять??? v9 я, как бы, новичок, думала там автоматически температура устанавливается v14

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 12 мар 2012, 18:34

Наталия писал(а):Воды - 4 мерных стаканчика, если на пару, как и написано. Перед этим в сметане готовила рыбу и все было в жиру. Эмммм... У меня модель 1010, как там можно температуру менять??? v9 я, как бы, новичок, думала там автоматически температура устанавливается v14

А я то про 1054 рассуждаю s60.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 12 мар 2012, 18:42

Вот теперь мы в 1010.Да в 1010 температура идёт по умолчанию.
Сколько по времени выставляете на Мультиповаре?
Мы уже писали раннее, что во время выпуска пара, на клапан лучше поместить влажное кухонное полотенце или салфетку.
Рыбку хорошо готовить на Картошке.

Наталия

Сообщение Наталия » 12 мар 2012, 18:47

Татьяна писал(а):Вот теперь мы в 1010.Да в 1010 температура идёт по умолчанию.
Сколько по времени выставляете на Мультиповаре?
Мы уже писали раннее, что во время выпуска пара, на клапан лучше поместить влажное кухонное полотенце или салфетку.
Рыбку хорошо готовить на Картошке.

Первый раз на 25 минут ставила, вчера на пару готовила - на 15 минут. Когда-то еще раз пробовала полотенце сверху положить... v14 по-моему было еще хуже) А что вообще лучше всего готовить на мультиповаре??Подскажите пожалуйста! v14

Татьяна

Сообщение Татьяна » 12 мар 2012, 19:13

Наталия писал(а):Первый раз на 25 минут ставила, вчера на пару готовила - на 15 минут. Когда-то еще раз пробовала полотенце сверху положить... v14 по-моему было еще хуже) А что вообще лучше всего готовить на мультиповаре??Подскажите пожалуйста! v14

Мне на Мультиповаре больше всего нравится тушить мясо, овощи, готовить рис типа плова, запеканки творожные, пироги, т.е. различную выпечку.
Супы же предпочтительнее варить на Тушёном мясе , а лучше даже на Каше, они получаются томлёные.
Вообще режим Тушёное мясо замечательный и универсальный.
Вот только сейчас делала голубцы на Мультиповаре, всё прекрасно, т.к. жидкости там не добавляется, выпуск пара прошёл без задоринки.

Наталия

Сообщение Наталия » 12 мар 2012, 19:44

Татьяна писал(а):
Наталия писал(а):Первый раз на 25 минут ставила, вчера на пару готовила - на 15 минут. Когда-то еще раз пробовала полотенце сверху положить... v14 по-моему было еще хуже) А что вообще лучше всего готовить на мультиповаре??Подскажите пожалуйста! v14

Мне на Мультиповаре больше всего нравится тушить мясо, овощи, готовить рис типа плова, запеканки творожные, пироги, т.е. различную выпечку.
Супы же предпочтительнее варить на Тушёном мясе , а лучше даже на Каше, они получаются томлёные.
Вообще режим Тушёное мясо замечательный и универсальный.
Вот только сейчас делала голубцы на Мультиповаре, всё прекрасно, т.к. жидкости там не добавляется, выпуск пара прошёл без задоринки.

Рыбу в сметане когда делала, воду не добавляла... Все-равно не могу понять! v9 Но спасибо огромное h1 урок освоила! В общем буду стараться на мультиповаре ничего такого не готовить) Помогли мне очень!!! v8 s31

Наталия

Сообщение Наталия » 12 мар 2012, 19:49

я вот думаю, может там где-то что-то с какими-то клапанами не так?? вчера уже все прочистила, пересмотрела f16

Татьяна

Сообщение Татьяна » 12 мар 2012, 19:53

Наталия писал(а):я вот думаю, может там где-то что-то с какими-то клапанами не так?? вчера уже все прочистила, пересмотрела f16

Наталия, можно на Ты?
У меня как то засорялся клапан, так там вообще пар не шёл и давление приходилось сбрасывать, приподнимая в ручную клапан, так что навряд ли там чего засорилось. У меня первое время то же уж ооочень активно пар выходил, а сейчас как то спокойно, но с большим количеством жидкости конечно на Мультиповаре ни чего не делаю. Удачи. И оставайтесь с нами. v12

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1010»