Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусом

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусом

Сообщение Татьяна » 12 мар 2012, 19:50

Мои запросили котлеток, но я решила, что голубечики это поинтереснее.
Голубцы последние годы делаю только из пекинской капусты. как то нежнее они что ли, да и делать мне их удобнее и быстрее.

Изображение

Нам потребуется:

Пекинская капуста 1 кочан, листьев по количеству голубцов
Фарш куриный-500-700 г
Кус кус(сухой) 100 г
соль, перец по вкусу
Лук-1 шт

Для заливки:

4 полных ложки сметаны(можно добавить 1 ложку майонеза)
0.5 ч.л. аджики
соль, перец,

Приготовление:

Готовим фарш:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо, хорошо его вымешиваем, добавляем кус кус, и мелкопорезанный репчатый лук, солим, перчим если фарш получается чуть "туговат", добавляем немного холодной воды.
Аккуратно разделить кочанчик на листья.
Листья проварить в СВЧ в миске с водой буквально 5-6 минут.
Достать листья из воды, отрезать толстую часть, я вырезаю как бы треугольником(не сфоткала...)
Аккуратно заворачиваем в наши листочки фаршик, укладываем в чашу кукушки, сверху выкладываем сметанную смесь .
Выбираем режим Мультиповар 25 минут.
Моим очень нравятся такие голубцы, они всегда получаются нежные , маленькие по размеру, довольно симпатичненькие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Сообщение ЕленаМ » 12 мар 2012, 21:39

Танюш! Отличное блюдо. Я тоже люблю больше голубцы из пекинской. Надо в малышке повторить. g3
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Сообщение олика » 12 мар 2012, 22:04

Душа моя разрывается, все так вкусно, и то хочется приготовить и это. Столько блюд и все нашинские не замудренные. Так и до гребешков дело не дойдет Изображение
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Сообщение Татьяна » 13 мар 2012, 05:25

олика писал(а):Душа моя разрывается, все так вкусно, и то хочется приготовить и это. Столько блюд и все нашинские не замудренные. Так и до гребешков дело не дойдет Изображение

Не ,Оль, ты как нибудь гребешки то покажи. Я ежель чего в магазинах пошукаю, может есть

иришка
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 09:48
Моя техника: Мультиварка,бутербродница
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Сообщение иришка » 13 мар 2012, 19:44

АААААА!!!!! какая вкуснотень!!! такого ещё не пробовала!!!
олика писал(а):Душа моя разрывается, все так вкусно, и то хочется приготовить и это. Столько блюд и все нашинские не замудренные. Изображение

Вот полностью согласна с Олей!!!!
Танечка, спасибо за идею!!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Сообщение Татьяна » 13 мар 2012, 20:12

Иришечка, попробуй, это вкусненько!!!

Аватара пользователя
Таис
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 17:50
Моя техника: КУККО 0821

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Сообщение Таис » 20 дек 2012, 15:40

Татьяна писал(а):Мои запросили котлеток, но я решила, что голубечики это поинтереснее.
Голубцы последние годы делаю только из пекинской капусты. как то нежнее они что ли, да и делать мне их удобнее и быстрее.

Изображение

Нам потребуется:

Пекинская капуста 1 кочан, листьев по количеству голубцов
Фарш куриный-500-700 г
Кус кус(сухой) 100 г
соль, перец по вкусу
Лук-1 шт

Для заливки:

4 полных ложки сметаны(можно добавить 1 ложку майонеза)
0.5 ч.л. аджики
соль, перец,

Приготовление:

Готовим фарш:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо, хорошо его вымешиваем, добавляем кус кус, и мелкопорезанный репчатый лук, солим, перчим если фарш получается чуть "туговат", добавляем немного холодной воды.
Аккуратно разделить кочанчик на листья.
Листья проварить в СВЧ в миске с водой буквально 5-6 минут.
Достать листья из воды, отрезать толстую часть, я вырезаю как бы треугольником(не сфоткала...)
Аккуратно заворачиваем в наши листочки фаршик, укладываем в чашу кукушки, сверху выкладываем сметанную смесь .
Выбираем режим Мультиповар 25 минут.
Моим очень нравятся такие голубцы, они всегда получаются нежные , маленькие по размеру, довольно симпатичненькие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Сообщение tatulja » 20 дек 2012, 16:24

Таис, а зачем вы скопировали первый пост, смысл какой? v1


Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей