хлеб
Модератор: Бейсик
-
stella_enachii
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
хлеб
испекла хлеб: для тесто - пшеничная мука, дрожи, соль, ложку сахара. в духовке 1 час 20 мин на первом уровне и потом повернула на другую сторону еще 20 мин. (хлеб большой - как сама миска cukoo на 4,1)
- Вложения
-
- peste copt 007a.jpg (68.64 КБ) 6932 просмотра
-
stella_enachii
-
stella_enachii
Re: хлеб
пышный и нежный. наш гость в одной руке держал кусок хлеба, а другой рукой тянулся еще за одним куском..... 

-
олика
Хлебушек просто шикарный, жалко, что рецепт не очень подробный и мякиш мы не увидели.
Стелла ты уж прости нас приверед
Но хлебушек да............ мне очень понравился, даже не верится, что кукушка испекла.
Стелла ты уж прости нас приверед
Но хлебушек да............ мне очень понравился, даже не верится, что кукушка испекла.
Имя просто Оля
-
stella_enachii
Мука пшеничная
Сахар – 1 ложка
соль
Дрожи
вода
Растворите дрожжи и сахар в теплой воды.
Выберите большую миску и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно). Влить в середину растворенные дрожжи с сахаром и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты, чтобы дрожжи впитались в муку
Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось.
Испекла хлеб в духовку 1 час 20 мин, температура на первом уровне, потом повернула на другую сторону еще 20 мин. (хлеб большой - как сама чаша cukoo на 4,1)
- чашу смазала со сливочном маслом….
Вот остался еще один кусок, надеюсь видно хорошо мякиш.
Сахар – 1 ложка
соль
Дрожи
вода
Растворите дрожжи и сахар в теплой воды.
Выберите большую миску и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно). Влить в середину растворенные дрожжи с сахаром и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты, чтобы дрожжи впитались в муку
Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось.
Испекла хлеб в духовку 1 час 20 мин, температура на первом уровне, потом повернула на другую сторону еще 20 мин. (хлеб большой - как сама чаша cukoo на 4,1)
- чашу смазала со сливочном маслом….
Вот остался еще один кусок, надеюсь видно хорошо мякиш.
- Вложения
-
- paine 007a.jpg (157.89 КБ) 6896 просмотров
-
stella_enachii
из того тесто что у меня остался от плацинды (см. тему молдавские плацинды) я испекла и один хлеб... точно также, только когда повернула хлеб - запрограммировала на 30 мин а не на 20. получился чуть хрустящий... чудесно!!!!!!!!!
- Вложения
-
- paine2.jpg (182.76 КБ) 6874 просмотра
-
- paine.jpg (161.92 КБ) 6874 просмотра