Плов
Модератор: Бейсик
Re: Плов
попробую завтра на 1стаканчик риса 

Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
Почти получился, рис внутри твердоват, оставила напариваться
рис брала пропареный, воду налила так, что она чууууууть-чуть закрывала рис.
Спасибо Эвиточке
за рецепт

рис брала пропареный, воду налила так, что она чууууууть-чуть закрывала рис.
Спасибо Эвиточке

Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.
Девушки - хозяюшки! Попробовал приготовить плов по рецепту Жени. Все очень вкусно, но ... Насколько я понимаю, основные проблемы при приготовлении плова возникают исключительно с рисом.
1. количество воды;
2. какой брать рис, чтобы гарантировано эту воду он впитал;
3. какой режим приготовления выбрать, чтобы не переварить и не оставить рис сырым.
С остальными ингредиентами полная свобода и все достаточно просто, единственно, чего я не понял, как быть с маслом. Сколько и когда его лить, это не считая того масла, которое ушло на обжаривание.
Я все компоненты брал по 400 грамм, воды на 0,5 см выше уровня риса не перемешивая. Масло налить забыл, только грамм 30, это то, в котором все обжаривалось. Рис Краснодарский Ангстрем (неверное не самый лучший вариант), мясо - постная свинина.
Далее, как у Жени 120 градусов и 8 минут.
Не могу сказать, что осталась вода, но рис получился слипшийся и немного переварился. Фотографировать не стал, вид не очень презентабельный, но вкусно.
Мультиварка - аппарат достаточно стабильный по своим характеристикам, и повторяемость должна быть неплохая. Может варить с открытой крышкой, как в классическом варианте приготовления плова или при меньшей температуре.
Уж очень блюдо популярное и вкусное, может попробовать систематизировать и обобщить информацию по режимам варки риса в плове, уж очень она разная.
Ну, что делать, такие мы безрукие... а кушать хочется!
1. количество воды;
2. какой брать рис, чтобы гарантировано эту воду он впитал;
3. какой режим приготовления выбрать, чтобы не переварить и не оставить рис сырым.
С остальными ингредиентами полная свобода и все достаточно просто, единственно, чего я не понял, как быть с маслом. Сколько и когда его лить, это не считая того масла, которое ушло на обжаривание.
Я все компоненты брал по 400 грамм, воды на 0,5 см выше уровня риса не перемешивая. Масло налить забыл, только грамм 30, это то, в котором все обжаривалось. Рис Краснодарский Ангстрем (неверное не самый лучший вариант), мясо - постная свинина.
Далее, как у Жени 120 градусов и 8 минут.
Не могу сказать, что осталась вода, но рис получился слипшийся и немного переварился. Фотографировать не стал, вид не очень презентабельный, но вкусно.
Мультиварка - аппарат достаточно стабильный по своим характеристикам, и повторяемость должна быть неплохая. Может варить с открытой крышкой, как в классическом варианте приготовления плова или при меньшей температуре.
Уж очень блюдо популярное и вкусное, может попробовать систематизировать и обобщить информацию по режимам варки риса в плове, уж очень она разная.
Ну, что делать, такие мы безрукие... а кушать хочется!

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Для риса беру пропаренный длинозерный, или Краснодарский элитный ...кажется так называется. Воды беру из соотношения 1/1.5 ,как правило рис не слипшийся.
При обжарке мяса с овощами на режиме поджаривание 2 мин. 2-й уровень подгорают овощи, иногда и мясо тоже по краям... Плов получается темным из-за этого. Ну и не хотелось бы пережареные продукты есть.(((