Плов

Модератор: Бейсик

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Плов

Сообщение олика » 24 фев 2012, 12:04

Ириш давай попробуй- потом поделишься. После пробы настоящего плова, конечно хочется такой же кушать. Понимаю тебя.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Плов

Сообщение ira3662 » 24 фев 2012, 14:59

попробую завтра на 1стаканчик риса s60
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Плов

Сообщение ira3662 » 28 мар 2012, 00:42

Почти получился, рис внутри твердоват, оставила напариваться
рис брала пропареный, воду налила так, что она чууууууть-чуть закрывала рис.
Спасибо Эвиточке s47 за рецепт
Изображение
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Плов

Сообщение ksusha » 28 мар 2012, 00:47

Ириша, вкусняшка такая!!!

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Плов

Сообщение олика » 28 мар 2012, 04:52

Ириш, рис шикарно выглядит!!!!!!! Эксперементы продолжаются............
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Плов

Сообщение Татьяна » 28 мар 2012, 07:15

Даааа, люблюююю я рис!!!!! ириш, тааак вкусно смотрится!!!!

Аватара пользователя
Домовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Плов

Сообщение Домовой » 02 апр 2012, 01:37

Девушки - хозяюшки! Попробовал приготовить плов по рецепту Жени. Все очень вкусно, но ... Насколько я понимаю, основные проблемы при приготовлении плова возникают исключительно с рисом.
1. количество воды;
2. какой брать рис, чтобы гарантировано эту воду он впитал;
3. какой режим приготовления выбрать, чтобы не переварить и не оставить рис сырым.
С остальными ингредиентами полная свобода и все достаточно просто, единственно, чего я не понял, как быть с маслом. Сколько и когда его лить, это не считая того масла, которое ушло на обжаривание.
Я все компоненты брал по 400 грамм, воды на 0,5 см выше уровня риса не перемешивая. Масло налить забыл, только грамм 30, это то, в котором все обжаривалось. Рис Краснодарский Ангстрем (неверное не самый лучший вариант), мясо - постная свинина.
Далее, как у Жени 120 градусов и 8 минут.
Не могу сказать, что осталась вода, но рис получился слипшийся и немного переварился. Фотографировать не стал, вид не очень презентабельный, но вкусно.
Мультиварка - аппарат достаточно стабильный по своим характеристикам, и повторяемость должна быть неплохая. Может варить с открытой крышкой, как в классическом варианте приготовления плова или при меньшей температуре.
Уж очень блюдо популярное и вкусное, может попробовать систематизировать и обобщить информацию по режимам варки риса в плове, уж очень она разная.
Ну, что делать, такие мы безрукие... а кушать хочется! s38

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Плов

Сообщение Татьяна » 02 апр 2012, 09:33

Для риса беру пропаренный длинозерный, или Краснодарский элитный ...кажется так называется. Воды беру из соотношения 1/1.5 ,как правило рис не слипшийся.

Аватара пользователя
Домовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Плов

Сообщение Домовой » 03 апр 2012, 01:50

Большое спасибо всем за ЦУ! Попробую длиннозерный пропаренный, может получится. s59

Witch
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 23:36
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Re: Плов

Сообщение Witch » 16 апр 2012, 20:09

При обжарке мяса с овощами на режиме поджаривание 2 мин. 2-й уровень подгорают овощи, иногда и мясо тоже по краям... Плов получается темным из-за этого. Ну и не хотелось бы пережареные продукты есть.(((
Изображение


Вернуться в «Блюда из мяса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей