Степные шампиньоны

Наша дача, отдых на природе, праздники и пр.

Модератор: Бейсик

mamlina

Re: Степные шампиньоны

Сообщение mamlina » 20 апр 2012, 17:12

v4 v4 v4 Хочу по грибыыыыы!!!!!!!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 20 апр 2012, 17:45

mamlina писал(а):v4 v4 v4 Хочу по грибыыыыы!!!!!!!

Усе хотят!!!! Я б и по Олины шампики с радостью смоталась.

олика

Сообщение олика » 20 апр 2012, 17:55

В лесу интересней мне кажется. У сестры в Тверской области я собирала правда все подряд, там черт ногу сломит столько разновидностей, ну и конечно половина не нужных, их конечно кушать можно, но почему не едят, типа не породистые.
Ходишь глаза по пять копеек всё интересно, от воздуха пъяная всё время, так что лес -это что -то.......необъяснимое для меня.
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 20 апр 2012, 17:59

олика писал(а):В лесу интересней мне кажется. У сестры в Тверской области я собирала правда все подряд, там черт ногу сломит столько разновидностей, ну и конечно половина не нужных, их конечно кушать можно, но почему не едят, типа не породистые.
Ходишь глаза по пять копеек всё интересно, от воздуха пъяная всё время, так что лес -это что -то.......необъяснимое для меня.

Лес-это круто!!!!Но в степи ни разу не была. Оль, вы на какой резине мотаетесь, колёса то не маленькие нужны по такой степи ездить.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 20 апр 2012, 18:07

Вот, Оль, какие точно есть нельзя ...мухомооорчик
Изображение фоткала осенью

олика

Сообщение олика » 21 апр 2012, 01:11

Танюш, а я думала мухоморчик посимпатичней, " лысый" какой- то потерял белые пятнышки, на помидор протухший похож, правда вживую я мухоморов я не видела не попадался.
А машина самая обычная паркетник Лексус RX 300, в степи ям нет, ездить можно.
Я хожу пешком от термитника к термитнику, ну а муж уже на машине. Бывает прохожу по 5 км за 4 часа зигзагами. Когда собираешь грибы невозможно остановиться, вот думаешь всё последний термитник, ан нет всё равно идёшь к следующему наклоняешься, откапываешь и ложишь в мешок.
Имя просто Оля

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 21 апр 2012, 01:30

Оль, да ты чемпион по степным грибам s46
Интересно у вас, я бы с удовольствием побродила v17
Люблю ногами шагать, теперь кайф - за коляску и вперед, главное цель придумать, куда утопать, и чтобы подааальше, не понимаю я прогулок вокруг дома v2
А вот колясочный период закончится, и привет пешим прогулкам, ускоренное передвижение на машине делает свое "подлое" дело...

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Татьяна

Сообщение Татьяна » 21 апр 2012, 05:04

Да, по лесу то точно километры наматываешь, а степь...сложно предстватить то чего не видел. Оль, ты в следующий раз сфоткай пожалуйста как бы к горизонту, ага? h1 v5

олика

Сообщение олика » 26 апр 2012, 23:21

Давайте ещё чуть-чуть пособираеи грибов и про всё остальное.

Степь да степь кругом. В этом году ни капельки дождя, сушь страшная и грибов очень мало. Год на год не приходится , то густо - то пусто.

Изображение

Вот эти все термитники нужно осмотреть на наличие грибов и то не у каждого найдешь. В прошлом году почти у каждого по 5-6 штук сидели.

Изображение

Вот гриб

Изображение

Изображение

Всё уже переросток, но ничего такие тоже съедобны типа итальянских портабелло

Изображение

Ещё один там же у термитника

Изображение

Изображение

А это уже не хорошо. Надо очень быть аккуратным под грибами сидит "засада"
В прошлом году Вовку укусил, так 2 дня палец ныл, конечно не смертельно, но я думаю очень преочень неприятно, слава богу меня никто не кусал кроме, ну это немного дальше расскажу

Изображение

Ну без никак рядом пробегают и могут даже наступить g2 Куда- то торопится даже не обращает внимание на меня

Изображение

Вот такое чудо выросло и засохнуть успело. Жарко в степи сегодня.

Изображение

Мимо шла косточку нашла. Даже не знаю " кто её потерял"

Изображение

Эх!!!! Жалко не увижу во всей красе - дикий степной тюльпанчик небольшой участок штук 6 таких не распустившихся.

Изображение

Так вот такой варанчик меня и кусал за палец правда не до крови так поцарапал слегка. Больше желания нет гоняться за ними. Незадача макрообъектив в машине остался, а то бы его так крупненько ( далеко ушла от машины)

Изображение

Шугливый щелчков фотика испугался, а меня нет, как дурочка кралась к нему
Всё побежал

Изображение

Это уже на обратном пути мимо аула проезжали

Изображение

Изображение

Не могу я вам передать, но как они воняют. Тут просто проезжаешь в окно залетает вонь, а я рядом стояла f12

Изображение

Как можно есть полынь? v1

Изображение

Изображение

На шее шерсть прикольная

Изображение

Останавливаться нельзя снимала прямо из машины на скорости. Это когда из аэропорта едешь по обе стороны дороги стоят такие штуки

Изображение

Всё мы дома и наш трофей. Фотик сел и на последнем дыхании щелкнул урожай грибов

Изображение

Зарядила немного. Вот так должны полежать шляпками к верху и песок с пластин осыпется в воду.

Изображение

Сегодня сумашедший день ещё 2 сазана ждут своей очереди на ужин.
Имя просто Оля

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 26 апр 2012, 23:33

Круто! s58
Оль, "засада" - это что за зверь? Паук или жук?
А сазанов покажешь? s60

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Вернуться в «Как мы отдыхаем»