Перец фаршированный мясом и рисом
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
Перец фаршированный мясом и рисом
Вам потребуются:
перец - 1 кг;
мясо - 500г;
рис - 3/4 стакана;
лук репчатый - 2-3 шт.;
оливковое масло - 50г;
лук порей - 1 шт.,
морковь - 1-2 шт.;
зелень петрушки,
черный перец молотый,
соль - по вкусу
Приготовление:
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
мясо я резала мелкими кусками (свинина и говядина) и тушила ее в режим "пароварка" - турбо - 2 мин. потом добавила мелко резанные: оливковое масло, лук репчатый, лук порей, морковь, 1 перец и пожарила в режиме "поджаривание" с открытой крышке вместе с мясом. поперчила, солила.
Рис держала в кипяток 5 мин, вылила воду и добавила в него приправу для риса и зелень. Когда мясо и овощи поджаривались (до полу готовности) добавила все в рис и перемешивала.
!!!! кто любит - может добавить еще томатный соус или помидоры. соус или помидоры тоже жарится с мясом!!!!
Наполнить этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в чашу, добавить 20г воды и включить пароварку турбо 7-10 мин.
подаются на стол со сметаной!
- Вложения
-
- comun.jpg (93.85 КБ) 6632 просмотра
-
Re: Перец фаршированный мясом и рисом
У этих перчиков точно другой вкус, так как мяско тушится и потом полуготовым начиняется перчик. Очень даже интересно.
Имя просто Оля
Очень ярко, очень. Да и рецептик не ординарный.
Когда же выростут мои перцы ( я их ещё и не садила)

- olgamica
- Модератор
Лариса писал(а):Очень ярко, очень. Да и рецептик не ординарный.
Не может быть! Лариса, а чего так??? Шучу, у меня тоже еще конь не валялся на огороде, только чеснок озимый и лук вырос...
Стелла, красивый перчик!

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Оля! Юмор поняла и оценила!
Перец ещё рано садить. Всё что садится рассадой сажу в последнюю неделю мая или даже первую нед. июня. Юг Украины - зона рискованого земледелия. Всего однодневный несколькочасовый приморозок может испортить весь урожай. А весь мой огородик памперсом не укроишь.
Перец ещё рано садить. Всё что садится рассадой сажу в последнюю неделю мая или даже первую нед. июня. Юг Украины - зона рискованого земледелия. Всего однодневный несколькочасовый приморозок может испортить весь урожай. А весь мой огородик памперсом не укроишь.

- olgamica
- Модератор
Лариса писал(а):Оля! Юмор поняла и оценила!
Я тоже сажаю рассаду в последнюю неделю мая. Может на эти выходные успею редисочку под "гусеничку" посадить. Столько работы...Что-то меня не туда понесло, тема -то про перцы. Сори!

Последний раз редактировалось olgamica 24 апр 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
Стелла, очень красивые перчики!!!
Спасибо!!!! Надо будет попробовать такой вариант. 

- тата71
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
А я хозяйка, посадила в парничок перец и помидоры на рассаду, уже вылезли.... И кстати, у меня сегодня на обед тоже был перчик фаршированный!
Стелла, перцы оболденные, такие прям летние, красота!!!!
Стелла, перцы оболденные, такие прям летние, красота!!!!

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня