Хе из судака

Модератор: Бейсик

олика

Хе из судака

Сообщение олика » 25 апр 2012, 21:20

Рыбная я и рыбное мое семейство. Выросли мы на рыбе. Поэтому преимущественно весной у меня рыбное меню. Так потихоньку и вас буду кормить рыбными блюдами, которые ещё не выкладывала на форуме.
Сегодня готовила хе, но это скорее легкая закуска, чем основательная еда.

Свежайшее филе судака без костей нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 по возможности. Чистый вес получился 1,3 кг ( судачки маленькие морские у них мясо очень нежное)
Так вот берем уксусную эссенцию 70% на этот вес хватит 1 ст. ложки и маринуем кусочки, добавляем соль меньше чайной ложки и перец черный, но желательно красный. Перемешиваем и оставляем.
Так как у меня есть специальная приправа для хе из рыбы я не солила и не перчила, поэтому пишу как раньше делала, когда не было приправы.
Вот так рыба должна побелеть

Изображение

Дальше жарим 2 луковицы до хорошей зажаренности. В луке присутствует своя сладость, но я немного буквально щепотку добавила сахара. Потом этого зажаренного цвета не будет, перейдет в рыбу и останется замечательный вкус.

Изображение

Дальше всё перемешивается и оставляем на 2 часа. Это рецепт как я раньше делала.
А на фото уже у меня добавлена приправа, скорее всего она с томатом поэтому такой цвет.
Вкусно как с приправой так и без приправы, особенно на следующий день.
Ещё один нюанс с морковкой рыбу я не мешаю, просто она у меня она была, поэтому и получился такой натюрморт.

Изображение

Что сказать, очень нежные кусочки, просто тают во рту.
Имя просто Оля

tatulja
Модератор

Re: Хе из судака

Сообщение tatulja » 25 апр 2012, 21:55

Олика, какие фотки замечательные!!!!! v13 А сама рыбка - это уже кулинарный шедевр!!! Очень красиво!!! s46
У меня вопросы: не будет кислой рыбка от 70% эссенции? сколько по времени нужно мариновать рыбку? Как я поняла она не жарится, не варится? Хотя вряд ли я смогу повторить сей шедевр: свежайшего судака у нас не бывает, а только мороженый-перемороженый. f3
Олика, спасибо за красивый и вкусный рецепт! f2

олика

Сообщение олика » 25 апр 2012, 23:34

Татуль, я не люблю кислое в принципе и никогда не покупаю магазиные маринады они для меня чрезмерно кислые, поэтому беру такое кол- во уксуса это уменьшено в 2 раза и для меня нормально и он не преобладает. Рыба должна "свариться" в уксусе и за счёт этого становится мягкой и пригодной для употребления, 1 часа хватает с лихвой промариноваться.
У меня много сладкого лука он сбалансировал кислоту. У корейцев много морковки. Хе делаю регулярно, когда есть свежая рыбка. С мороженной рыбы, конечно такое блюдо делают может быть, но я не стала бы рисковать да и вкус будет не тот.
Имя просто Оля

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 26 апр 2012, 00:08

Оль! Хорошо, что сыта, только что гостей проводила. Можно спокойно читать и любоваться твоими фоточками. Ты настоящий мастер! s58
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 апр 2012, 04:47

Оль, спасибо. Хе люблю, но из свежей рыбы конечно и не ела, только форели(она же размороженная) делали и то вкусно, а тут я представляю....ум отъешь f12 f12 f12
Мы то же с приправами делали как из той серии , что для корейской моркови. Оль, у вас такая или какую ещё продают?
Я бы сейчас твоей рыбкой угостилаааась v16 v16 v16 , но далеко кусочек, не ухватишь.

олика

Сообщение олика » 26 апр 2012, 05:20

Она самая,ещё новинки в магазинах появилась - для цветной капусты и для морковки острая.
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 апр 2012, 06:54

олика писал(а):Она самая,ещё новинки в магазинах появилась - для цветной капусты и для морковки острая.

Ага, такие у нас то же появились. А ещё какие то в другой упаковке, куплю сфоткаю.

ira3662

Сообщение ira3662 » 27 апр 2012, 10:20

обожаю хе, в Узбекистане очень часто делали.
Такой вкус ммммм, не передать, спасибо за рецепт буду своих удивлять, они такое не ели это точно g2
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 27 апр 2012, 11:54

А я ни разу ХЕ не ела, у меня в морозилке появилась форелька, может на праздники майские попробую сделать.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 27 апр 2012, 12:18

Оля, спасибо! Хе я тоже ни разу не ела.... h1 У нас в магазине появились такие же корейские заправки. Я понабирала с дуру всех по одной, приправа-хе там тоже есть s45. Обязательно попробую твой рецепт.
Вот только я с опаской отношусь к сырой рыбе....
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Салаты, закуски»