нАчинка
Модератор: Бейсик
- zvezda
Re: нАчинка
Танюша!!!Может в Куку попробуешь??7Или в АГ????Я просто посмотрю хотя бы....молока то нет!!! 

с уважением Ольга
- Monika
- Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
- Контактная информация:
Лена писал(а):Иллона, очень интересно, но меня смущает лук. Он чувствуется? Непростые у меня с ним отношения. Может, без лука попробовать или заменить чем?
Лук не чувствуется вообще! Он же на мелкой терке (на той, где "ежики"). Но при этом дает сочность
- Monika
- Контактная информация:
zvezda писал(а):Танюша!!!Может в Куку попробуешь??7Или в АГ????Я просто посмотрю хотя бы....молока то нет!!!
Олечка, попробуйте на магазинном
- Tinka-Kartinka
Девочки молочко магазинное например 3.5 ирно оно великолепно скисает...есси не Т и на вкус отлично...Я думаю получится...И простоквашино и белая линия и яготинское...и еще куча цельная..... 

Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!
- Tinka-Kartinka
А надо только муку кукурузную???крупа не подойдет???? 

Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!
- Monika
- Контактная информация:
Валюша, именно мука. Причем та мука, из которой делают там - совсем тонкая как пшеничную мелют. я такой не нашла и был помол чуть покрупнее.
Я думаю, что крупа не проготовится, заберет всю влагу и на следующий день начинка будет очень твердой
Я думаю, что крупа не проготовится, заберет всю влагу и на следующий день начинка будет очень твердой
Звёздочка! Вот так выглядит украинское скисшее домашнее молоко. Смотри какие пласты. Так это сливки я уже собрала в другую баночку.

А это сегодня мне принесли молоко. Смотри сколько жира! Я ручкой показываю границу. Вот какая жирность молока, если перемешать? Явно не 3,5%. Сливки я сливаю на сметанку, а молоко пьём или кислим.

Давно искала рецепт для несладкого тарта с применением формы для заливного торта. И вот решила использовать рецепт Моники - уменьшив кол-во продуктов в половину.
Думаю, Моника не обидется, что я выставлю фото.

Рецепт:
0,75 литра домашнего кислого молока
0,250 банка кукурузной муки ( это 150 г)
1-1,5 ст. ложки белой муки
2, но очень больших яиц
луковица тертая на мелкой терке
50г растопленного маргарина
50г майонеза
немного свежей петрушки (у меня был только укроп), соль (0,5 ч.л.), перец на вкус
Яйца сначала перемешать как на омлет и потом выливать в кислое молоко. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы не было комочков и выливается все в форму. Если не силиконовая - хорошо смазать жиром!!! Я взяла форму для заливного пирога.
Тесто получается жидким!
Выпекала в газ. духовке примерно на 170 градусах минут 40.
Заготовку помазала 2 ст.л. кетчупа домашнего и 2 ст.л. майонеза. По краю уложила маринованую вешенку ( собств.приготовления), потом кольцо пережаренного фарша и в центр 1 пережар.полукольцами лук.
Можно украсить вялеными помидорами, маринованой сливой - да чем угодно.
Это я ещё не кидала муку.

Печем вот до такой корочки.

Получается вот такая Заготовка. Перед тем как вынимать - дала минут 10 остыть.

Собираем и украшаем.

Наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

А это сегодня мне принесли молоко. Смотри сколько жира! Я ручкой показываю границу. Вот какая жирность молока, если перемешать? Явно не 3,5%. Сливки я сливаю на сметанку, а молоко пьём или кислим.

Давно искала рецепт для несладкого тарта с применением формы для заливного торта. И вот решила использовать рецепт Моники - уменьшив кол-во продуктов в половину.
Думаю, Моника не обидется, что я выставлю фото.

Рецепт:
0,75 литра домашнего кислого молока
0,250 банка кукурузной муки ( это 150 г)
1-1,5 ст. ложки белой муки
2, но очень больших яиц
луковица тертая на мелкой терке
50г растопленного маргарина
50г майонеза
немного свежей петрушки (у меня был только укроп), соль (0,5 ч.л.), перец на вкус
Яйца сначала перемешать как на омлет и потом выливать в кислое молоко. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы не было комочков и выливается все в форму. Если не силиконовая - хорошо смазать жиром!!! Я взяла форму для заливного пирога.
Тесто получается жидким!
Выпекала в газ. духовке примерно на 170 градусах минут 40.
Заготовку помазала 2 ст.л. кетчупа домашнего и 2 ст.л. майонеза. По краю уложила маринованую вешенку ( собств.приготовления), потом кольцо пережаренного фарша и в центр 1 пережар.полукольцами лук.
Можно украсить вялеными помидорами, маринованой сливой - да чем угодно.
Это я ещё не кидала муку.

Печем вот до такой корочки.

Получается вот такая Заготовка. Перед тем как вынимать - дала минут 10 остыть.

Собираем и украшаем.

Наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

- Monika
- Контактная информация:
Лариса, спасибо за фотографии и новую интерпретацию блюда! Мы же темы создаем не только похвастаться
Я тоже очень часто рецепты "под себя" изменяю. А Вы так сохранили полностью.
Меня муж просветил, что домашнее молочко больше 5% жирности коровы не "производят"
Сегодня купила на рынке домашнее, снова напеку вкуснятины
Давно ищу, кстати, такую форму для тарта

Меня муж просветил, что домашнее молочко больше 5% жирности коровы не "производят"

Сегодня купила на рынке домашнее, снова напеку вкуснятины

Давно ищу, кстати, такую форму для тарта

Моника! Ещё раз выкнеш
- и не буду печь твою нАчинку. Жаль я не попробывала её горячей. Уверена, что вкусней.

Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»