Рецепт из книжки от моей хп.

Что нужно для 4 багетов (а в скобках указываю кол-во ингредиентов на 8 шт):
Вода 170 (255)
Соль 1 ч л (1,5)
Пшеничная мука 280 (420)
Сухие дрожжи 1 ч л (2)
Мои добавления:
Я беру вода + молоко, пополам примерно.
Добавляю 1 чайную ложку сахара и оливкового масла, дрожжи беру свежие - на 8 багетов 18 грамм свежих дрожжей.
Что делать:
Ну тут все просто, за меня все делает печка, мне нужно только сформировать багеты, сделать надрезы, помазать водичкой слегка и поставить их на поддоне выпекаться. Но думаю что и в духовке получится супер.

Багеты воздушные, с тоненькой хрустящей корочкой!