Чёрный нут

Модератор: Бейсик

олика

Чёрный нут

Сообщение олика » 04 июн 2012, 17:19

Чёрный нут,так написано на упаковке. Давайте сравним с обыкновенным нутом, мне кажется он больше на коричневый похож.

Изображение

Чёрный нут я замочила на ночь- 2 мультстакана.Вот такой он красивенький.

Изображение

Высыпала горох в чашу куки, залила водой на 1 см выше уровня гороха программа мультиповар 60 минут. Не солила, просто вода. Ещё один момент горох лучше приготовить, а потом добавлять всевозможные добавки и специи.
После как программа отработала, попробовала на вкус- все отлично, мягонький. Немного осталось воды, нужно слить.
Теперь нужно добавить специи, чтоб вкус заиграл ярче. У меня вот такая специя для бобовых и прочих салатов.

Изображение

Добавляем 1 ч. л специи, луковицу мелко порезанную, 1 большой помидор и 2 ст. л кисло- сладкого соуса -чили, соль по вкусу.
Пусть подружатся горох и специи. Выставила ещё дополнительно мультиповар 10 минут.

Изображение

Вкус шикарный, кто любит бобовые не разочаруется. Могу сказать одно, вкус у этого чёрного нута немного ореховый и не крахмальный что-ли. Горошинка внутри не сухая. Для здоровья очень большая польза от этих бобовых, не зря их готовят 5000 лет.
Имя просто Оля

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Re: Чёрный нут

Сообщение ЕленаМ » 05 июн 2012, 10:45

Оль! Ну ты и мастер находить интересные штучки! Ни разу не видела Черный нут. Надо поискать. Попробовать. Спасибки. s47
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 05 июн 2012, 10:58

Ольчик, я то же не видела такого нута.У нас обычный на рынке.

олика

Сообщение олика » 05 июн 2012, 14:55

ЕленаМ писал(а):Оль! Ну ты и мастер находить интересные штучки! Ни разу не видела Черный нут. Надо поискать. Попробовать. Спасибки. s47

Я глазастая мне в глаза сразу новенькое бросается, всё обычное лежит на полках веками и уже глаз не реагирует, а если новенькое то .......
Откуда у нас специи и ещё всего - всего чего я даже не знаю куда употребить - с Пакистана? Столько специй у меня глаза разбежались в разные стороны. Ещё для рыбы прикупила.
Имя просто Оля

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 05 июн 2012, 15:16

Оль! Пакистанские, Индийские специи во многом совпадают с нашими Среднеазиатскими. Названия иногда отличаются. Отличные штучки!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 05 июн 2012, 16:38

А мне ни разу не попадались специи для бобовых v14 ,может плохо смотрю?Вообще то я много времени провожу около таких полочек g1 ,люблю всякие вонючки. Ну а если не микс,а отдельные травки-муравки,какие подходят к бобовым? s51
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

олика

Сообщение олика » 05 июн 2012, 20:15

Дракош, смотри и выбери для себя

Зернобобовые 

- имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. 
Имя просто Оля

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 05 июн 2012, 22:03

v5
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Вернуться в «Крупяные и бобовые блюда»