Принцип работы режима Духовка

Технические вопросы по работе программ и режимов

Модератор: Бейсик

Радистка_Кэт
Моя техника: cuckoo 1054

Re: Принцип работы режима Духовка

Сообщение Радистка_Кэт » 14 фев 2012, 12:59

посыпАть хочу мясом. В духовке я это делала сразу до помещения блюда на готовку. А тут как? На мультиповаре сыр превратился в расплавленную резинку мне не понравилось.

Блюдо, которое хочу:
Готовила в духовке в стеклянной форме. Отбитое куриное филе намазать майонезом, сверху выложить слегка обжареные лук морковь или грибы, опять смазать майонезом. И потом прикрыть это все сырно-майонезной шубкой. Запекала на 180-200 градусах совсем недолго.
Екатерина

Радистка_Кэт

Сообщение Радистка_Кэт » 14 фев 2012, 13:09

или вот еще один. Филе красной рыбы замариновать в майонезе и боевом соусе. Потом выложить в форму сверху грибы овощи и опять же сырно- майонезную шубку.
вот прям хочу это приготовить. Но как тут это сделать????
Дело в том что моя электрическая духовка сдохла и мы вместо нее купили мультю. И для меня (а точнее для мужа) готовить то же что и раньше.
Екатерина

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 14 фев 2012, 13:36

Катя, я люблю режим Тушёное мясо и очень много делаю на нём.
Так же мясо или куриное филе можно Приготовить на Плове. На Духовке на 1 уровне,
Рыбу можно на Мультиповаре при температуре 105-110 градусов,минут 10-15, Рыба на Духовке 1 уровень минут 5-7.
Сыр и будет тягучий, но не запечёный, так как верхнего тэна в кукушке и да и в любой мультиварке нет, поэтому зажаристая корочка образуется только внизу изделия.

олика

Сообщение олика » 14 фев 2012, 13:45

Радистка_Кэт писал(а):или вот еще один. Филе красной рыбы замариновать в майонезе и боевом соусе. Потом выложить в форму сверху грибы овощи и опять же сырно- майонезную шубку.
вот прям хочу это приготовить. Но как тут это сделать????
Дело в том что моя электрическая духовка сдохла и мы вместо нее купили мультю. И для меня (а точнее для мужа) готовить то же что и раньше.

Без проблем, только сыр пожалуйста моцарелла или наподобие - твердые и полутвердые не желательно, будут как ты сказала резинка после плавления они такие и получаются в принципе любители сыра это не замечают.
Всё делаешь как ты написала и режим духовка 1 уровень 10 минут. Придётся наслаждаться румяной корочкой только снизу. Рецепт вкусный и рыбка не пережарится. Попробуй.
Какой мужка привереда, а мой всё лопает, что не приготовлюИзображение
Во пока писала Танюша ответила, ну тогда и моё почитай, чё зря писала, старалась ведь не так просто набирать - вечно эти буквы куда- то пропадают или лишнее вставляется, ей богу тугодум
Имя просто Оля

Радистка_Кэт

Сообщение Радистка_Кэт » 14 фев 2012, 14:06

ой девочки спасибо большое буду пробовать.
Ну и еще не раз задам вам свои вопросы.
Екатерина

олика

Сообщение олика » 29 фев 2012, 10:04

Выкладываю мой замер температуры. Готовила жареный картофель( рецепт Татьяны) режим духовка 1 уровень. Выставила 130 градусов на термометре и сижу жду когда же он мне чирикнет, а термометр так и не дошел до 130 градусов, картофель жарился при 102 градусах.По температуре я в задумках????????????
Изображение

И сам картофель как обычно вкусен и немного поджарен, нам очень нравится, вчера вечером с рыбкой схомячили.
Изображение

Не поверила, поставила с водой на этот режим - температура 100 градусов показывал.Заодно и почистила кукушку.
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 29 фев 2012, 10:34

Ольчик, спасибо. Но чудесааааа!!!! s64 Я такой термометр то же заказала, может пришлют, то же буду замерять

mutovka
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Сообщение mutovka » 01 мар 2012, 15:34

Я тоже не люблю резиновый сыр. Уже 2 раза делала мясо по-французски на картофельной подушке по рецепту Omela с хлебопечки.ру. Сыр брала моцареллу. Но не тот дорогой, что шариками, а обычный недорогой. Плавится очень душевно.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 01 мар 2012, 15:59

Я то же оочень часто с сыром всё делаю, душееевненько получается. v13

Holodok

Сообщение Holodok » 09 окт 2012, 01:24

А я решила приготовить индейку в мульте как в духовку- и выяснилось. что это вообще не духовка, а обычное поджаривание. Я обычно делаю бедро индейки при 180 градусов 50-60 минут. Выставила то же самое в мульте. Мясо подгорело и вонь из кухни не могла выветрить долго. Продолжаю использовать духовку:)

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»