Сравнение Oursson MP5005PSD/IV И Cuckoo CMC-HE1010

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

tvtatiana
Моя техника: Мультиварка Panasinic
Коплю на кукушку 1054:-))

Re: СРАВНЕНИЕ Oursson MP5005PSD/IV И Cuckoo CMC-HE1010

Сообщение tvtatiana » 24 ноя 2012, 00:07

Кашка Малашка писал(а):Танюш, 8 минут - это фактическое время приготовления!
Вот пример, готовишь ты плов, и выбрала Мультиповар 8 минут, так вот, после нажатия кнопки Старт на дисплее появится бегающий прямоугольник, это Кукушка набирает давление, затем появляется 8 минут и обратный отсчет, после чего опять появится бегающий прямоугольник, теперь уже кукко потихоньку сбрасывает давление. И потому в итоге, получается, конечно, не 8 минут, а около 20-25. v13
А вот в 1010, насколько я знаю, такой прямоугольничек не бегает, и готовит она ровно столько, сколько ты выберешь! v12

Женя, т е нажала 8 мин и всё, ровно 8 мин готовит , это не считая на забор воздуха и выход пара?
v20 помогите, я туплю, не могу въехать где быстрей?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 ноя 2012, 06:35

tvtatiana писал(а):Женя, т е нажала 8 мин и всё, ровно 8 мин готовит , это не считая на забор воздуха и выход пара?
v20 помогите, я туплю, не могу въехать где быстрей?

Вот смотри. Ты нажала 8 минут, это время которое ты задала, сюда входит набор давления, время готовки при максимальной температуре и сборс давления остывания, т.е. 8+8+8 и ещё +3 это на выход пара и разблокирование крышки итого выставляем 8 минут, а по факту получаем 27 минут.
Поэтому если в кукушке 1054 пишем выставили 3 минуты, это не значит что блюдо будет готовиться 3 минуты, это значит мы умножим на 3 прибавим ещё сверху 3 минутки и получим реальное время приготовления т.е. 18 минут.
В 1010 и в Оурссон другой принцип, там сколько поставил, столько и получил.
сейчас ещё вышла новая скоромультя на наш рынок Element там временной принцип как в 1010 и в Оурссон, выпускает фирма Lihom.
tatulja писал(а):Танюша, ну вряд ли время приготовления у всех одинаковое. Если мясо в 1054 за 40 минут мягчайшее (режим тушеное мясо), то вряд ли в 0821 за такое же время мяско будет такое же мягкое. У меня нет 0821, но я сомневаюсь, ведь она типа панасоника? h1

Татуличка, я не готовлю последнее время в мультиварках, панасоник живёт у мамы, а 0821 практически не использую. Как то полностью перешла на скоромульти. Тем более в оурссон можно использовать режим и с давлением и без давления читай мультиварка- это очень удобно. Может конечно ещё "западу" на какую мультю, но пока ни чего такого не вижу.

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 24 ноя 2012, 11:46

Татьяна писал(а):
tvtatiana писал(а):Татуличка, я не готовлю последнее время в мультиварках, панасоник живёт у мамы, а 0821 практически не использую. Как то полностью перешла на скоромульти. Тем более в оурссон можно использовать режим и с давлением и без давления читай мультиварка- это очень удобно. Может конечно ещё "западу" на какую мультю, но пока ни чего такого не вижу.

Танюша, а я холодец и кашу молочную только в панасонике готовлю, ну мне так удобно. Покупать сейчас ни чего не покупаю, вся в ремонте. Только надо будет купить Кёрхер. Вот хорошо, что у нас в деревне ни чего нет, а то ведь эмоции часто берут верх. Если бы все у нас продавалось, запросто, пошла бы и купила. А так на следующий день, или через день успокаиваюсь и мозги начинают работать. Был бы дома печатный станок для денег, тогда другое дело, а так, с ремонтом, не хватает.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 ноя 2012, 12:37

Дааа, от станочка бы и я не отказалась s58 . Холодец делаю в медленоварке или в скороварках. Саше он оттуда больше нравится. Каши в основном в 1010, она у меня за каши в ночь отвечает.
На Украинскую блинничку нарадоваться не могу, вроде и Китайская и дешёвая, а оказался супер прибор, вот так и подумаешь "не всё золото что блестит"(с)
Из последнего хочу гриль, это домой и ищу кто мне может сделать стационарный тандыр на дачу. Переносной я купила, теперь хочу большоой.

tvtatiana

Сообщение tvtatiana » 25 ноя 2012, 11:37

Татьяна писал(а):сейчас ещё вышла новая скоромультя на наш рынок Element там временной принцип как в 1010 и в Оурссон, выпускает фирма Lihom.

О, Татьяна, глянула эту мультю, красивая, интересно как она по характеристикам и отзывам, не слышали?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 ноя 2012, 11:48

tvtatiana писал(а):О, Татьяна, глянула эту мультю, красивая, интересно как она по характеристикам и отзывам, не слышали?

Я пока только одного пользователя по этой мульте читала. Не могу ни чего сказать. По функционалу более похоже на Oursson, а технически на кукушку 1054.

tvtatiana

Сообщение tvtatiana » 25 ноя 2012, 12:10

Татьяна писал(а):
tvtatiana писал(а):О, Татьяна, глянула эту мультю, красивая, интересно как она по характеристикам и отзывам, не слышали?

Я пока только одного пользователя по этой мульте читала. Не могу ни чего сказать. По функционалу более похоже на Oursson, а технически на кукушку 1054.

Вот хотела купить кукушку 1054 а теперь думаю может Element взять?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 ноя 2012, 16:38

Кашка Малашка писал(а):Танюха, смотрю я тянет тебя на эксперименты!!! s50
Этот Элемент действительно красивый, не спорю, но...... совершенно временем не проверенный. А там, как говорится, "Думайте сами, решайте сами...." h1

Так меня ж всегда тянет на эксперименты. Но Element точно брать не буду, не хочу больше такой клапан как у 1054.

tvtatiana

Сообщение tvtatiana » 25 ноя 2012, 17:24

Татьяна писал(а):
Кашка Малашка писал(а):Танюха, смотрю я тянет тебя на эксперименты!!! s50
Этот Элемент действительно красивый, не спорю, но...... совершенно временем не проверенный. А там, как говорится, "Думайте сами, решайте сами...." h1

Так меня ж всегда тянет на эксперименты. Но Element точно брать не буду, не хочу больше такой клапан как у 1054.

Татьян, а что у Элемента с клапаном. Пишут что он снимается и моется, в отличии от кукушки.

tvtatiana

Сообщение tvtatiana » 25 ноя 2012, 23:29

Кашка Малашка писал(а):Тань, теперь, когда я не варю жидкое при 120С, у меня все работает , как часы, не жалуюсь. т-т-т. Очистку паром периодически, (но после жирного сам Бог велел) и все ОК. s45

Женя, а жидкое мах на 102 гр и будет счастье?

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»