tvtatiana писал(а):Женя, т е нажала 8 мин и всё, ровно 8 мин готовит , это не считая на забор воздуха и выход пара?

помогите, я туплю, не могу въехать где быстрей?
Вот смотри. Ты нажала 8 минут, это время которое ты задала, сюда входит набор давления, время готовки при максимальной температуре и сборс давления остывания, т.е. 8+8+8 и ещё +3 это на выход пара и разблокирование крышки итого выставляем 8 минут, а по факту получаем 27 минут.
Поэтому если в кукушке 1054 пишем выставили 3 минуты, это не значит что блюдо будет готовиться 3 минуты, это значит мы умножим на 3 прибавим ещё сверху 3 минутки и получим реальное время приготовления т.е. 18 минут.
В 1010 и в Оурссон другой принцип, там сколько поставил, столько и получил.
сейчас ещё вышла новая скоромультя на наш рынок Element там временной принцип как в 1010 и в Оурссон, выпускает фирма Lihom.
tatulja писал(а):Танюша, ну вряд ли время приготовления у всех одинаковое. Если мясо в 1054 за 40 минут мягчайшее (режим тушеное мясо), то вряд ли в 0821 за такое же время мяско будет такое же мягкое. У меня нет 0821, но я сомневаюсь, ведь она типа панасоника?

Татуличка, я не готовлю последнее время в мультиварках, панасоник живёт у мамы, а 0821 практически не использую. Как то полностью перешла на скоромульти. Тем более в оурссон можно использовать режим и с давлением и без давления читай мультиварка- это очень удобно. Может конечно ещё "западу" на какую мультю, но пока ни чего такого не вижу.