Рулет из свиной грудинки на пару.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение Татьяна » 01 янв 2011, 19:14

Делала грудинку ни раз, на сегодня решила попробовать сделать рулетом на пару.

Рулет из свиной грудинки на пару.


Изображение

Берём:

кусок грудинки у меня был 1кг
1ст.л.соли
1ч.л. розмарина
1ч.л смеси для гриля(беру на рынке где торгуют специями)
4 зубчика чеснока
0.5 ч.л. смеси перцев

Приготовление:

Хорошо натираем грудинку всей этой смесью, за исключением чеснока и смеси для гриля. И оставляем в герметичной таре(лучше в вакуумном контейнере) в холодильнике у меня она лежала 3 дня. Как правило меньше двух дней я не делаю. Спустя три дня мы достаём грудинку и натираем внутреннюю часть грудки толчёным чесноком и смесью травок для гриля, сворачиваем рулетом перетягиваем жгутиками и заворачиваем в несколько, слоёв фольги. Готовим в кукушке на режиме Пароварка-Турбо 40минут, затем охлаждаем рулет в фольге и режем после полного остывания.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение Лариса » 02 янв 2011, 03:06

Ой, Танечка, я делала так же и режим такой. Только я грудинку поменьше брала и ещё один каусочек буженинки ложила. Спасибо Кукушечке - хорошо приготовила. Только я свои рулетики ещё не доставала из s36

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение Татьяна » 02 янв 2011, 08:11

Ларисочка, у нас видимо мозги на одну волну настроены s45 .Да и спасибо кукушечке, за то что жизнь облегчает.

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение olgamica » 02 янв 2011, 15:37

Танюша, какая она смачненькая! В разрезе просто.... f12
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение Лариса » 03 янв 2011, 08:46

Вот добрались и до грудинки:

Изображение

Аватара пользователя
Matreha
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 15:38

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение Matreha » 24 янв 2011, 11:11

И мою грудиночку зацените
Изображение
Супер получилось
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение Татьяна » 24 янв 2011, 11:27

И правда супер получилось!! s58

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение олика » 14 янв 2012, 13:33

Спасибо Танюш за рецептик , раньше мужка солил для себя по- старинке (нарезал пластами круто солил, чеснок туда и на 3 дня в хол-к ),а тут раз и готово.
Думала куда- же запихнуть её в пакет или фольгу, выбрала пакет,что-то шуршащего не хотела
Изображение
Изображение
Изображение
Имя просто Оля

Радуга
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:22
Моя техника: Плита, духовка, миксер, блендер

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение Радуга » 17 фев 2012, 20:27

Татьяна, здравствуйте! Вот я добралась до режима пароварка...еще ни разу на нем не готовила. И хочу сделать этот рулетик. Извиняюсь за глупый вопрос: сколько надо наливать воды в чашу? Пароварка и пароварка-турбо в чем разница? Что -то я не помню такого режима турбо?спасибо!

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Рулет из свиной грудинки на пару.

Сообщение олика » 17 фев 2012, 20:41

Достаточно наливать до уровня 2, вода ниже уровня паровой пластины.
А само слово турбо и говорить, что температура повыше и по времени чуть быстрее, чем варка. Включается турбо двойное нажатие на кнопку " варка турбо"
Имя просто Оля


Вернуться в «Блюда из мяса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей