Чё-тоя разошлась...Видимо стандартный хлеб-кирпичик уже не вызывает столько восторга,как раньше... Сегодня напекла вот таких хлебо-булочек. Источник рецепта тот же - сайт "Сладкий мир", автор Витория
Нам нужно:
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
10 г соли
350 г воды
Все замешала в ХП на "Пельменях". Вымешивать долго ну нужно, как только тесто стало еластичным - вынимайте и принимайтесь за работу.
Стол присыпать мукой. Раскатать пласт теста толщиной 5 мм. Вырезать формочками фигурки (круги, цветочки или просто квадраты). Слегка их смачиваем их водой и складываем в стопки по четыре штуки.
Выкладываем булки на перевёрнутый противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Нагреваем духовку до максимума.Ставим противень с булками внутрь.Сбрызгиваем духовку
водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу.Уменьшаем температуру до 230 и
выпекаем 10-12 минут,до золотистой корочки.
Охлаждаем на решётке
Вот такие хлебчики получились. Я делала большие для нас с мужем и маленькие для детворы, ну и плюс батончик из остатков-обрезков теста.
Хлеб "Слоёные булочки "
Модератор: Бейсик
- Натуля
Хлеб "Слоёные булочки "
Последний раз редактировалось Натуля 14 янв 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- olgamica
- Модератор
Re: Хлеб "Слоёные былочки "
Натуличка, с тобой не заскучаешь!
После праздников шедевры приносишь!
Я только вчера сделала твой хлебушек, а уже сегодня новый! Спасибо!

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Re: Хлеб "Слоёные булочки "
Натуля, вот здорово, сразила и удивила и главное - очень просто и эффектно! Обязательно применю такую методику для булочек, кирпичик и правда поднадоел! Спасибо, очень понравился рецепт!
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)
- Натуля
Re: Хлеб "Слоёные былочки "
Спасибо, девочки..Мне самой понравилось...но я бы в тесто еще масла добавила сб.. а то немного пресновато как-то...
И как понравился,Оль? Не вижу фотоотчета!!!
olgamica писал(а):Натуличка, с тобой не заскучаешь!![]()
После праздников шедевры приносишь!
![]()
И как понравился,Оль? Не вижу фотоотчета!!!

- olgamica
- Модератор
У ты какая!!!!!!!
Ладно пошла выкладывать...совсем забыла про него! 

С уважением, Ольга.
Натуля! спасибо за новые рецептики! Мне некогда гонять по форумах других, а повторять мы всегда пожайлуста. Подкидывай нам ещё новых видений на старые вещи.