Мясо в наршарабе

Модератор: Бейсик

Лена

Мясо в наршарабе

Сообщение Лена » 15 янв 2011, 08:42

Недавно открыла для себя наршараб (выпаренный до густоты гранатовый сок, продается в больших супермаркетах, где соусы, в Питере купила в "Перекрестке"). Придает кисло-сладкий вкус и очень хорошо размягчает мясо. Жесткая говядина превратилась в нечто удивительное - жевать не надо. Цвет, правда, получается темный, не очень красиво, но вкус и мягкость мяса того стоят. Попробуйте!

Мясо в наршарабе.jpg
Мясо в наршарабе.jpg (331.6 КБ) 16275 просмотров

Продукты:

говядина - 700-900г
лук репчатый - 2 крупные головки
помидор - 1 крупный
наршараб - 2 ст. л.
аджика - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль, специи по вкусу.

Что делаем:

Мясо порезала на кусочки как на гуляш, посыпала специями (на сей раз - "прованские травы"), добавила соевый соус, аджику, наршараб, перемешала хорошо руками и оставила на 6 часов (говорят, минимум - 1 час).
Наверное, можно было обжарить сначала, но я этого не делала, просто сложила все в Кукушку, попробовав на соль, чуть присолила, добавила порезанный лук и помидор и включила "Мультиповар" 15 минут, 110 градусов. Думаю, и 10 минут хватило бы, побоялась жесткости говядины.
По поводу наршараба. Полазила по сайтам, увидела, что часто его используют как приправу к шашлыку, рыбе. Приготовить его можно и самим, выпарив на водяной бане на две трети гранатовый сок, в конце можно добавить любимые пряности. (Я не пробовала).

Танюша, прости, слизала с тебя стиль подачи фотографии, долго голову ломала, как ты это делаешь, очень хотелось попробовать. Обешаю найти свой стиль.

tatulja
Модератор

Re: Мясо в наршарабе

Сообщение tatulja » 15 янв 2011, 10:09

Леночка, спасибо! Вот что значит хорошо преподнести! Фото чудо, мяско так и просится в рот! v10 v13

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 15 янв 2011, 10:43

Лена, фото чудо!!! Какая прелесть!

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 15 янв 2011, 13:12

Лена! мяско классное +5, гранат, как и киви, делает мясо нежнее. Я когда-то по молодости к армянке попала в гости на утку с гранатовым соусом. Думала тогда, это что-то национальное да и от излишка денег. Но уточка была - пальчики оближешь ... Сейчас с годами понимаешь что к чему.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 15 янв 2011, 14:14

В гранатовом соке делаю, в киви делаю, но вот в выпаренном с таким чудным названием ни делала никогда. Леночка, обязательно найду ...куплю...и сделаю!!!!! Спасибо.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 15 янв 2011, 18:02

Лена, спасибо за красивое фото и обалденное мяско! f12 Название ну такое заманчивое.... v9 Я чуть голову не сломала от названия, пока рецепт не почитала. s50 У меня как раз лежит кусок говядины в морозилке. Магазин перекресток есть у меня рядом. Сделай, пожалуйста фото твоего сока гранатового, чтоб знать, что купить! Очень хочется попробовать! v10
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 15 янв 2011, 18:07

Леночка, по поводу стиля подачи фото, да какая разница чей стиль v13 лишь бы было приятно на это смотреть . А на твое фото прияяяятно и аппетииитно смотреть. Спасибо!!

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 15 янв 2011, 18:11

Татьяна писал(а):Леночка, по поводу стиля подачи фото, да какая разница чей стиль v13 лишь бы было приятно на это смотреть . А на твое фото прияяяятно и аппетииитно смотреть. Спасибо!!

Танюша, полностью поддерживаю...Сама бы так хотела фоткать! h1
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Лена

Сообщение Лена » 15 янв 2011, 21:23

Оленька, там было три разных : этот красный, там только сок и сахар, был еще зеленоватый - из недозрелых гранатов, наверное, покислее, и еще один красный, по-моему с пряностями. Удачи!

наршараб.jpg
наршараб.jpg (278.8 КБ) 16234 просмотра

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 15 янв 2011, 21:27

Леночка, спасибо, теперь буду знать! Я смотрю на бутылочке даже написано, что это приправа! А я думала искать в соках придется...
С уважением, Ольга.

Вернуться в «Блюда из мяса»