Недавно открыла для себя наршараб (выпаренный до густоты гранатовый сок, продается в больших супермаркетах, где соусы, в Питере купила в "Перекрестке"). Придает кисло-сладкий вкус и очень хорошо размягчает мясо. Жесткая говядина превратилась в нечто удивительное - жевать не надо. Цвет, правда, получается темный, не очень красиво, но вкус и мягкость мяса того стоят. Попробуйте!
Продукты:
говядина - 700-900г
лук репчатый - 2 крупные головки
помидор - 1 крупный
наршараб - 2 ст. л.
аджика - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль, специи по вкусу.
Что делаем:
Мясо порезала на кусочки как на гуляш, посыпала специями (на сей раз - "прованские травы"), добавила соевый соус, аджику, наршараб, перемешала хорошо руками и оставила на 6 часов (говорят, минимум - 1 час).
Наверное, можно было обжарить сначала, но я этого не делала, просто сложила все в Кукушку, попробовав на соль, чуть присолила, добавила порезанный лук и помидор и включила "Мультиповар" 15 минут, 110 градусов. Думаю, и 10 минут хватило бы, побоялась жесткости говядины.
По поводу наршараба. Полазила по сайтам, увидела, что часто его используют как приправу к шашлыку, рыбе. Приготовить его можно и самим, выпарив на водяной бане на две трети гранатовый сок, в конце можно добавить любимые пряности. (Я не пробовала).
Танюша, прости, слизала с тебя стиль подачи фотографии, долго голову ломала, как ты это делаешь, очень хотелось попробовать. Обешаю найти свой стиль.
Мясо в наршарабе
Модератор: Бейсик
Re: Мясо в наршарабе
Леночка, спасибо! Вот что значит хорошо преподнести! Фото чудо, мяско так и просится в рот!

Лена! мяско классное +5, гранат, как и киви, делает мясо нежнее. Я когда-то по молодости к армянке попала в гости на утку с гранатовым соусом. Думала тогда, это что-то национальное да и от излишка денег. Но уточка была - пальчики оближешь ... Сейчас с годами понимаешь что к чему.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
В гранатовом соке делаю, в киви делаю, но вот в выпаренном с таким чудным названием ни делала никогда. Леночка, обязательно найду ...куплю...и сделаю!!!!! Спасибо.
- olgamica
- Модератор
Лена, спасибо за красивое фото и обалденное мяско!
Название ну такое заманчивое....
Я чуть голову не сломала от названия, пока рецепт не почитала.
У меня как раз лежит кусок говядины в морозилке. Магазин перекресток есть у меня рядом. Сделай, пожалуйста фото твоего сока гранатового, чтоб знать, что купить! Очень хочется попробовать! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Леночка, по поводу стиля подачи фото, да какая разница чей стиль
лишь бы было приятно на это смотреть . А на твое фото прияяяятно и аппетииитно смотреть. Спасибо!!

- olgamica
- Модератор
Татьяна писал(а):Леночка, по поводу стиля подачи фото, да какая разница чей стильлишь бы было приятно на это смотреть . А на твое фото прияяяятно и аппетииитно смотреть. Спасибо!!
Танюша, полностью поддерживаю...Сама бы так хотела фоткать!

С уважением, Ольга.
Оленька, там было три разных : этот красный, там только сок и сахар, был еще зеленоватый - из недозрелых гранатов, наверное, покислее, и еще один красный, по-моему с пряностями. Удачи!
- olgamica
- Модератор
Леночка, спасибо, теперь буду знать! Я смотрю на бутылочке даже написано, что это приправа! А я думала искать в соках придется...
С уважением, Ольга.