Сырный супчик

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сырный супчик

Сообщение Бейсик » 28 апр 2013, 23:42

Наткнулась на этот рецепт давно в интернете. И так он мне понравился...
Нам понадобится:
куриное филе - 500 гр (но в магазине не было, взяла куриные желудки),
рис - 120 гр,
картофель - 400 гр,
луковица,
морковка - 1,5 средних,
плавленый сыр - на вкус (я люблю, чтоб побольше было гр 150).
Приготовление:
Чтоб куриные желудочки были помягче, то начнем с них. Помыть, почистить, порезать. Покидать в кукушку, залить водой. МУЛЬТИПОВАР 105 гр, 10 мин.
Пока мультяшка готовит, мы трем морковь, режим мелко лук (я все это перемолола в своем новом помощнике s58 ). Рис промыли, картофель порезали. Дождались окончанию варки, добавили все оставшиеся ингредиенты в кукушку. Если надо, добавили воды. МУЛЬТИПОВАР 110 гр, 8 мин. Но у меня немного забрызгало крышку. Готовим. Как мультяшка отпела, добавляем сыр и на подогрев минут на 15.
Вложения
IMG_1540 (640 x 427).jpg
Вот такой сыр дают нам на паек
IMG_1540 (640 x 427).jpg (59.42 КБ) 8681 просмотр
IMG_1543 (640 x 427).jpg
Морковь с луком
IMG_1543 (640 x 427).jpg (70.58 КБ) 8681 просмотр
IMG_1544 (640 x 427).jpg
Вот мой новый помощник
IMG_1544 (640 x 427).jpg (62.94 КБ) 8681 просмотр
IMG_1545 (640 x 427).jpg
Долили водички
IMG_1545 (640 x 427).jpg (51.49 КБ) 8681 просмотр
IMG_1548 (640 x 427).jpg
Приятного аппетита
IMG_1548 (640 x 427).jpg (50.05 КБ) 8681 просмотр
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Re: Сырный супчик

Сообщение Tatianka » 29 апр 2013, 07:44

[quote="Бейсик"]Наткнулась на этот рецепт давно в интернете. И так он мне понравился...
Нам понадобится:
куриное филе - 500 гр (но в магазине не было, взяла куриные желудки),
рис - 120 гр,
картофель - 400 гр,
луковица,
морковка - 1,5 средних,
плавленый сыр - на вкус (я люблю, чтоб побольше было гр 150).
Приготовление:
Чтоб куриные желудочки были помягче, то начнем с них. Помыть, почистить, порезать. Покидать в кукушку, залить водой. МУЛЬТИПОВАР 105 гр, 10 мин.
Пока мультяшка готовит, мы трем морковь, режим мелко лук (я все это перемолола в своем новом помощнике s58 ). Рис промыли, картофель порезали. Дождались окончанию варки, добавили все оставшиеся ингредиенты в кукушку. Если надо, добавили воды. МУЛЬТИПОВАР 110 гр, 8 мин. Но у меня немного забрызгало крышку. Готовим. Как мультяшка отпела, добавляем сыр и на подогрев минут на 15.

Ирочка спасибо!!! Супчик замечательный, s47 s47 s47 а помошник твой вообще КЛАСС!!! s58 s58 s58 Наконеч-то ты нам его показала.... Внешне похож на мой термомикс... Ира а в нем готовить тоже можно.?! g5 g5 g5
Последний раз редактировалось Tatianka 29 апр 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 29 апр 2013, 08:55

Tatianka писал(а):
Бейсик писал(а):
Ирочка спасибо!!! Супчик замечательный, s47 s47 s47 а помошник твой вообще КЛАСС!!! s58 s58 s58 Наконеч-то ты нам его показала.... Внешне похож на мой термомикс... Ира а в нем готовить тоже можно.?! h2 g5 g5 g5

Танюш, это копия термомикса. Только максимальная температура здесь 100, а не 130, как в термомиксе.
На термомикс меня задушила жаба. Я была на мастер-классе в Спб и мне очень понравилось.
Пока минусов я нашла только два: нельзя мыть в посудомойке и крышка туговато защелкивается, но думаю, со временем она разработается.
Плюсы тоже уже нашла v13 во-первых, цена!!! Намного дешевле (правда о стоимости еще рано говорить, не известно, как он мне прослужит), во-вторых, его держать не надо, он так не скачет, как термомикс, в-третьих, табло электронное, а не механическое. Хотя плюсом это назвать пока нельзя, так как довольно-таки долго выставить, например, 40 сек. Ну и в-четвертых, могу точно сказать, что работает на максе он не так громко!!! Может быть из-за меньшой скорости, но эту характеристику я не сравнила...так что не знаю. Но колет, режет все! s50 Вот мои пока двухдневные впечатления! h1
Ах, да! И он тоже готовит v13
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 29 апр 2013, 10:18

[Ирочка спасибо!!! Супчик замечательный, s47 s47 s47 а помошник твой вообще КЛАСС!!! s58 s58 s58 Наконеч-то ты нам его показала.... Внешне похож на мой термомикс... Ира а в нем готовить тоже можно.?! g5 g5 g5[/quote][/quote]
Танюш, это копия термомикса. Только максимальная температура здесь 100, а не 130, как в термомиксе.
На термомикс меня задушила жаба. Я была на мастер-классе в Спб и мне очень понравилось.
Пока минусов я нашла только два: нельзя мыть в посудомойке и крышка туговато защелкивается, но думаю, со временем она разработается.
Плюсы тоже уже нашла v13 во-первых, цена!!! Намного дешевле (правда о стоимости еще рано говорить, не известно, как он мне прослужит), во-вторых, его держать не надо, он так не скачет, как термомикс, в-третьих, табло электронное, а не механическое. Хотя плюсом это назвать пока нельзя, так как довольно-таки долго выставить, например, 40 сек. Ну и в-четвертых, могу точно сказать, что работает на максе он не так громко!!! Может быть из-за меньшой скорости, но эту характеристику я не сравнила...так что не знаю. Но колет, режет все! s50 Вот мои пока двухдневные впечатления! h1
Ах, да! И он тоже готовит v13[/quote]

Да, Ирочка, цена конечно заоблочная, я согласна.... v13 v13 v13 Но я брала по акции и нас покупало его 7 человек разом, была хорошая скидка, он мне бошелся в 37 тысяч, правда это было 2 года назад... Я конечно им очень довольна, тесто в нем супер делать, шинковать, а какой там финский супчик получается ммммм вкуснотень... h1 h1 h1 Еще лечо мне там очень нравится делать, супчики пюре, яблочное пюре на зиму, ой-ой-ой чувствую понесло меня.... s48 Молодец Ирочка пусть служит тебе верой и правдой долго-долго-долго... s59 s59 s59

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 29 апр 2013, 10:41

Tatianka писал(а):Да, Ирочка, цена конечно заоблочная, я согласна.... v13 v13 v13 Но я брала по акции и нас покупало его 7 человек разом, была хорошая скидка, он мне бошелся в 37 тысяч, правда это было 2 года назад... Я конечно им очень довольна, тесто в нем супер делать, шинковать, а какой там финский супчик получается ммммм вкуснотень... h1 h1 h1 Еще лечо мне там очень нравится делать, супчики пюре, яблочное пюре на зиму, ой-ой-ой чувствую понесло меня.... s48 Молодец Ирочка пусть служит тебе верой и правдой долго-долго-долго... s59 s59 s59

Скидка в 18 тыщ хороший бонус v13 Мне макс 6 тыщ предлагали. И то не мне, а маме бы эта сумма вернулась, так как она меня привела. То есть мама грубо говоря дарит мне эти 6 тыс и бери по полной стоимости s50 Я им очень загорелась. Сделали бы мне скидку в 18 тыщ я бы тоже может взяла, хотя могли бы! Мы у них купили две соковыжималки и термомикс один. Могли бы и сделать f3
Но сейчас я ни капельки не жалею, что взяла аналог. Корейская фирма. Но я вспомнила, что кукушечка наша чистокровная корейка или кореянка или как там правильно? v3 Плюс подарили они мне набор керамических контейнеров. Очень даже симпотных. Так что очень рада s45 s45 s45
Лося он мне на мелкие кусочки разрезал. Только вот потом все жилки от туды я долго выковыривала s50
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 29 апр 2013, 10:45

Tatianka писал(а): , а какой там финский супчик получается ммммм вкуснотень... h1 h1 h1 Еще лечо мне там очень нравится делать, супчики пюре, яблочное пюре на зиму

С этого момента можно поподробнее... s51 Пока я в нем только тесто замешиваю и мясо рублю. А хотелось бы испытать в качестве готовки h1
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 29 апр 2013, 12:31

С этого момента можно поподробнее... s51 Пока я в нем только тесто замешиваю и мясо рублю. А хотелось бы испытать в качестве готовки h1[/quote]

Ирочка термомикс у меня то же незаменимый трудяга на кухне... Много всяких разностей в нем делаю, а уж тесто это вооообще отдельная тема - зерновой хлеб, тесто на пироги, всякие там булочки, маффины, блинчики... А рецептик финского супчика был в книге рецептов, которая у меня шла с термомиксом.... Вот в обед сфоткала, вроде видно....
ФинСупчик.JPG
ФинСупчик.JPG (115.78 КБ) 8652 просмотра
Извиняюсь за качество книги, она у меня первое время всегда рядом с готовкой была, вот и результат... h1 h1 h1 Иринка мне еще нравятся напитки - сок петрушки, Бейлиз....
СокПетрушки.JPG
СокПетрушки.JPG (112.81 КБ) 8652 просмотра
Бейлиз.JPG
Бейлиз.JPG (122.45 КБ) 8652 просмотра

И любимое лечо моего сына....
Лечо.JPG
Лечо.JPG (122.52 КБ) 8652 просмотра
, только вместо уксуса я в консервации использую лимонную кислоту, она моим больше по душе.... g5 g5 g5

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 29 апр 2013, 12:53

Кашка Малашка писал(а):Девчата, как интересно вас читать.... v17 v17 v17

Женечка а я смотрю ты уже вернулась...???!!! Так что девушка давайте не филоньте (шутка), удивляйте нас уже своими шедеврами, а то приходится самой голову ломать, что там приготовить на ужин.... h1 h1 h1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 29 апр 2013, 13:10

Да и вообще, на улице такая жара, чем раньше управиться, тем лучше, а то к обеду вообще пекло неимоверное!!! v20[/quote]

А по мне это здорово, ЖАРА.... Зато у нас сегодня +4, это тоже уже хорошо, только с ужасом жду когда жара у нас наступит, у нас болота дышать начинают, вот тогода точно копец, жить не хочется.... Я сама выросла в Волгоградской области арбузы, помидоры прям сахарные, когда мама меня привезла в Сургут и я увидела в июне снег и помидорчики, какие у нас на корм скоту отдавали, вот тут честно скажу, я даже разревелась... А потом ничего привыкла и вот уже 30 лет здесь обитаю.... Правда живеммы с здесь от отпуска к отпуску.... g5 g5 g5

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 29 апр 2013, 13:15

Tatianka писал(а):Да и вообще, на улице такая жара, чем раньше управиться, тем лучше, а то к обеду вообще пекло неимоверное!!! v20

А по мне это здорово, ЖАРА.... Зато у нас сегодня +4, это тоже уже хорошо, только с ужасом жду когда жара у нас наступит, у нас болота дышать начинают, вот тогода точно копец, жить не хочется.... Я сама выросла в Волгоградской области арбузы, помидоры прям сахарные, когда мама меня привезла в Сургут и я увидела в июне снег и помидорчики, какие у нас на корм скоту отдавали, вот тут честно скажу, я даже разревелась... А потом ничего привыкла и вот уже 30 лет здесь обитаю.... Правда живеммы с здесь от отпуска к отпуску.... g5 g5 g5[/quote]
Ахаха, мы так же s50 Правда у нас сегодня солнце f12 Температуру не знаю, уличный скорей всего от солнца нагрелся, пишет +14.
В июне у нас, конечно, снег уже не лежит, но бывает может идти s50
Ничегошеньки у нас не растет, правда местные умельцы сажают как-то клубнику. Спеет она в сентябре. Но скажу с гордостью, ни какая южная и среднеполосная клубника с нашей в одном ряду не стоит!!! s45 Она мелкая, но слаще ее я еще не едала! Воть, похвасталась h1
Изображение Изображение

Вернуться в «Первые блюда»