Кашка овсяная (крупяная)

Модератор: Бейсик

Vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:03
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Vadim » 23 янв 2016, 15:37

Так и сделаю. Попробую сделать на разных режимах. Потом напишу что получится.

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Людмила63 » 23 янв 2016, 15:54

Я варю такую кашу на режиме РР 4 часа. На один стакан крупы беру 1 стак. молока и 3 стак. воды. Ставлю на таймер к утру, с запасом мин. 15 (чтобы настоялась). Жидкости беру меньше чем в рецепте, так как эта программа под давлением и жидкость не так испаряется, а я не люблю слишком жидкую. Утром перемешиваю и можно есть. Кашка, сразу при открывании крышки, кажется чуть жидковатой, но по мере остывания быстро густеет. Короче, тут надо ориентироваться на личное предпочтение.

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Людмила63 » 23 янв 2016, 15:58

Да, и еще, всегда добавляю сухофрукты: курагу, чернослив, изюм. Можно еще яблоко подрезать. А когда кушать, то можно немного меда добавить или так есть. Кашка очень вкусная получается. s15

Vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:03
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Vadim » 23 янв 2016, 16:35

Да, вот и я так думаю, что надо на РР попробовать. А то у меня просто вся жидкость за 4 часа испарилась и остатки пригорели. Людмила63, скажите, получается, что в Вашем случае соотношение 1:4, и получается сильно жидкой? Я, правда, люблю жидковатую. И крупа хорошо разваренная, не твердая?

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Людмила63 » 23 янв 2016, 19:06

Вадим, в основном рецепте на 1 стакан крупы идет 2 стакана молока и три воды. Я так сначала сделала, но мне жидковато было и я на режиме "Духовка" немного выпаривала лишнее :) Но ведь это как кому нравится. И потом, у меня пропорции молоко-вода другие, я молока меньше беру. Попробуйте на 1 стакан крупы добавить 4,5 стакана жидкости (для начала), а там посмотрите. Каша получается хорошо проваренная, конечно, не разваренная, так как это цельная крупа, но все равно мягкая.

Тут, как говорится, на вкус и цвет... У каждого свое восприятие "мягкая-твердая". g5

Vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:03
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Vadim » 23 янв 2016, 20:51

Спасибо, Людмила. Я попробую и найду свой вариант.

Vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:03
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Vadim » 28 янв 2016, 19:21

Я попробовал сварить на режиме медленноварка на 1 уровне 4 часа: ну да, каша была жидкой и больше похоже на нечто среднее между супом и жидкой кашей. Я ее потом довел до кондиции на режиме РР 1,5 часа и она стала нормальной. Потом попробовал, как и писала Людмила, на режиме РР 4 часа в соотношении 4,5 к 1. И все получилось отлично: каша хорошо сварилась, консистенция отличная (и не жидкая и не густая), при этом на ночь ставил на таймер. А потом попробовал как написала Евгения: на мультиповаре при температуре 95 и также на 4 часа. Получилось также как и при РР все замечательно.
Людмила и Евгения, спасибо Вам за совет. Теперь знаю как эту кашу варить.

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Людмила63 » 28 янв 2016, 22:55

Здорово s46 Очень рада, что получилась кашка по вкусу.

Дмитрий_Михайлович
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2017, 19:46
Моя техника: 1004f
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Дмитрий_Михайлович » 23 май 2017, 20:14

Tatianka писал(а):Давно хотела сварить овсяную кашку из крупы (я уже писала, я повернута на правильном питание) и вот наконец-то осущетвилось.... Результат очень даже нечего, может кому-то и пригодится...Овсяная кашка.JPG
Нам потребуется:
Овсяной крупы 1 МВ стакан
Молоко 2 МВ стакана
Воды 3 МВ стакана
Масло, соль, сахар по вкусу

Крупу промыть, кладем в кастрюльку нашей кукушечки, добавить соль, сахар, масло, залить молоко, воду, все перемешать ставим режим "медленноварка" 4 часа ( я ставила на ночь на таймер). Утром кушаем свеженькую кашку, получается как из печки, протомленная...Овсяная кашка (крупеная).JPG



Уважаемые Коллеги, огромное Вам спасибо за богатую экспериментальную базу.
Пробую из колотого овса , но на чистом молоке (3,2) 4,5 к 1 с маслом солью и мёдом
На 2 уровне медленноварки 4 часа с отсрочкой старта 5,5 часов. Симитирую вечернюю закладку завтрака.

Дмитрий_Михайлович
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2017, 19:46
Моя техника: 1004f
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Дмитрий_Михайлович » 24 май 2017, 19:09

Кашка Малашка писал(а):Здравствуйте! ю2
Поделитесь потом пожалуйста впечатлениями о результате! э2

Добрый день. Отчитываюсь.
Загрузка 2*110 г крупы
9*184 г молока
90г. Мёд
60 г. Сливочное масло
Соль пара щепоток
Ручной режим медленноварки на 4 часа плюс отсрочка на 5 часов.

Результат.

За 5 часов слежалось и соответственно половина крупы пригорела;
Молоко стомилось и стало коричневым за 4 часа .
Объём каши получился непотребный.

Вечером провёл уточняющую варку на режиме овсянка без вмешательства опять же на молоке.
Загрузка
922 г молока ( пакет 900мл)
138 г крупы
45 г мёда
30 г масла
Пара щепоток соли
Режим овсянка в разделе каши.
Сварилось за 26 минут с момента пуска. никакой пеныв клапан при выпуске пара не было.
Веслом по органолептика -гуд.
Субъективные отклонения: консистенция недостаточно слизистая, крупе ещё не помешает настояться ( можно и помягче), выход 3 хороших порции (мне нужно 2).

Выводы: 1) варить с отсрочкой это блюдо не стоит; 2) с учётом того что для этой каши чем сопливей тем лучше но при длительном нагреве молоко томится а мёд карамелизуется ( а бодяжить водой не наш метод), загружать лучше перед сном и оставлять на автоподогреве до утра ( у меня 60 градусов); 3 откорректировать дозировку на 0,5 литровый пакет молока под две скромные или одну нескромную порцию и повторить. Эксперимент.


Вернуться в «Каши молочные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей