Бисквит:
Мука миндальная 120 г( я покупала мелко размолотый миндаль)
Сахар 150 г
Яйца 6 шт.
Мука пшеничная 25 г
Какао-порошок 25 г
Сахарная пудра 60 г
Вишневый крем:
Вишня (свежая или мороженая)150 г (я брала мороженную)
Черный шоколад 200 г
Сахарная пудра 25 г
Масло сливочное 200 г
Ром или коньяк 50 г
Вишневая пропитка:
Вода 100 г
Сахар 50 г
Вишневый сок 50 г
Ром или коньяк 50 г
Вишневая прослойка:
Вишня (свежая или мороженая) 300 г
Сахар 150 г
Агар-агар 4 г
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад 100 г
Глюкозный сироп 25 г
Сливки 33% жирности 150 г
Приготовление
1.Вишневая прослойка
Размороженную вишню помыла и с сахаром смешала в комбайне,можно погружным блендером
Поставить на огонь,держать пока сахар пастворится ,добавить агар и,довести до кипения и вылить для застывания в форму ,выстеленную бумагой,d 18 см.
2.Бисквит
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, двумя белками и взбить все вместе до однородности (получится кашеобразная масса).
Желтки (шесть штук) взбить с сахаром и соединить с миндальной массой, взбить еще раз все вместе.
Затем добавить муку, смешанную с какао и просеянную и ввести взбитые в крепкую пену белки.
Готовое тесто выложить в форму с бумагой для выпечки d 20 см и выпекать при 160оС до сухой шпажки.
3.Вишневый крем:
Вишню, смешанную с сахарной пудрой пюрировать, прогреть на медленном огне до 40оС, добавить алкоголь и соединить с растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для застывания минимум на час.(я оставляла на ночь) Размягченное сливочное масло взбить и соединить с остывшей основой, добавляя ее к маслу частями и не прекращая взбивания.
4.Вишневая пропитка:
Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить на слабом огне минуты три.( Я не делала,т.к у меня была вишневая пропитка от другого торта)
5.Сборка:
Лучше делать в раьемной форме
Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и пропитать сиропом.(я всегда пропитываю каждый по отдельности перед кремом)
На нижний корж уложить крем, затем второй корж ,крем. Затем выложить вишневую прослойку, третий корж. На него выложить оставшийся крем и четвертый корж.
Поставить на несколько часов в холодильник.
6.Покрыть глазурью
P.S. Я решила поиграться и верх и бока обмазала кремом Масло+ сгущенка ,а сверху сделала стекающую глазурь
и остатки в разрезе
Приятного аппетита!

