Торт Вишневый трюфель

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:05
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 130 раз

Торт Вишневый трюфель

Сообщение lika » 02 мар 2016, 19:12

Рецепт взяла на сайте Хлебопечка у ТВИСТ. Спасибо ей. Фото и комментарии мои. Училась делать торт с подтеками.
Бисквит:
Мука миндальная 120 г( я покупала мелко размолотый миндаль)
Сахар 150 г
Яйца 6 шт.
Мука пшеничная 25 г
Какао-порошок 25 г
Сахарная пудра 60 г

Вишневый крем:
Вишня (свежая или мороженая)150 г (я брала мороженную)
Черный шоколад 200 г
Сахарная пудра 25 г
Масло сливочное 200 г
Ром или коньяк 50 г

Вишневая пропитка:
Вода 100 г
Сахар 50 г
Вишневый сок 50 г
Ром или коньяк 50 г

Вишневая прослойка:
Вишня (свежая или мороженая) 300 г
Сахар 150 г
Агар-агар 4 г

Шоколадная глазурь:
Черный шоколад 100 г
Глюкозный сироп 25 г
Сливки 33% жирности 150 г

Приготовление

1.Вишневая прослойка
Размороженную вишню помыла и с сахаром смешала в комбайне,можно погружным блендером
Поставить на огонь,держать пока сахар пастворится ,добавить агар и,довести до кипения и вылить для застывания в форму ,выстеленную бумагой,d 18 см.

2.Бисквит
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, двумя белками и взбить все вместе до однородности (получится кашеобразная масса).
Желтки (шесть штук) взбить с сахаром и соединить с миндальной массой, взбить еще раз все вместе.
Затем добавить муку, смешанную с какао и просеянную и ввести взбитые в крепкую пену белки.
Готовое тесто выложить в форму с бумагой для выпечки d 20 см и выпекать при 160оС до сухой шпажки.

3.Вишневый крем:
Вишню, смешанную с сахарной пудрой пюрировать, прогреть на медленном огне до 40оС, добавить алкоголь и соединить с растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для застывания минимум на час.(я оставляла на ночь) Размягченное сливочное масло взбить и соединить с остывшей основой, добавляя ее к маслу частями и не прекращая взбивания.

4.Вишневая пропитка:
Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить на слабом огне минуты три.( Я не делала,т.к у меня была вишневая пропитка от другого торта)

5.Сборка:
Лучше делать в раьемной форме
Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и пропитать сиропом.(я всегда пропитываю каждый по отдельности перед кремом)
На нижний корж уложить крем, затем второй корж ,крем. Затем выложить вишневую прослойку, третий корж. На него выложить оставшийся крем и четвертый корж.
Поставить на несколько часов в холодильник.

6.Покрыть глазурью

P.S. Я решила поиграться и верх и бока обмазала кремом Масло+ сгущенка ,а сверху сделала стекающую глазурь
20160216_202101.jpg


и остатки в разрезе

20160223_100626(1).jpg




Приятного аппетита!
z4
Лика s47 , ко мне на ты....!!!

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение JoLo » 02 мар 2016, 20:01

Мммммммм аппетитно и красиво! s58
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:05
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение lika » 02 мар 2016, 20:08

Женя и Марина, z8
Лика s47 , ко мне на ты....!!!

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение Людмила63 » 02 мар 2016, 20:13

Какой фантастический торт ... просто не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение. s46

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:05
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение lika » 02 мар 2016, 21:40

z9
Лика s47 , ко мне на ты....!!!

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение Бейсик » 03 мар 2016, 01:51

Супер! z10 z5 s58
А, если в шоколадную глазурь добавить масло, то шоколад на торте будет более мягкий. v13 И не так сильно будет крошиться при резке.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:05
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение lika » 03 мар 2016, 11:59

Да,конечно. Я делала по этому рецепту
Сливки (33 %) — 70 мл
Шоколад темный — 90 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г

Рецепт "Глазурь для подтёков на торте":
Сливки налить в кастрюльку и поставить на плиту, довести до кипения и сразу отставить, добавить шоколад поломанный на мелкие кусочки и перемешать, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и также тчательно перемешать. Охладить до 25 С и полить ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ
Она давольно мягкая и хорошо режется торт.
Чтоб сделать зеркальную глазурь,то добавляют желатин z13
Лика s47 , ко мне на ты....!!!

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение JoLo » 03 мар 2016, 12:05

Спасибо за подробное описание s59
Попробую испечь
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:05
Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение lika » 03 мар 2016, 12:08

Если будут вопросы,то задавайте. Торт очень вкусный
Лика s47 , ко мне на ты....!!!

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Торт Вишневый трюфель

Сообщение JoLo » 03 мар 2016, 15:27

lika писал(а):Если будут вопросы,то задавайте. Торт очень вкусный

z9
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА


Вернуться в «Торты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей