Свинина запечённая с вишней
Модератор: Бейсик
- Натуля
Свинина запечённая с вишней
Девочки, делюсь с вами еще одним рецептиком "фруктового" мяска.... Я просто обожаю такое вот сочетание продуктов. Получилось оооочень вкусно!!!! Да и смотрится прикольно)))))
Берём:
свинина нежирная 800 г
вишня 300 г
сливки (10-20% )200 мл
сахар 2 ст. л.
лук 1-2 шт.
соль
перец
любимые специи
мука для обваливания
масло сливочное для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке ( я воспользовалась пакетом). В пакет складываете куски мяса всыпаете немного муки, закручиваете пакет и трясёте. Мясо внутри равномерно обваливается в муке.
Куски свинины обжарить до лёгкой румяности.
Отдельно поджарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Сложить вишню в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить пока не испарится сок. Чуток посолить (буквально щепоточка соли).
Свинину выложить в форму для запекания, сверху выложить жареный лук, залить горячими сливками, сверху выложить вишню. Накрыть фольгой
Запекать в АГ 25 мин при 265С на средней решетке. После сигнала снять фольгу и включить аэрогриль еще на 5 мин.
- тата71
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Свинина запечённая с вишней
Ух ты, Натуль, прикольно!!!
Но мне такого не попробовать, мои такое есть не будут.
Но мне такого не попробовать, мои такое есть не будут.Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
- Натуля
Таточка, я думаю, что можешь попробовать. У меня муж как-то тоже не всегда любит такие "извращения" с мясом, но именно это рецепт и ему очень понравился... Тут вишня дает легкую кислинку, а жаренный лук как-бы "смягчает" вкус...
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Я думаю, Тань, прокатит для твоего мужа такое мяско. Вишня с шоколадом и мясо с вишней дружат. Я вот вишню всегда в борщ добавляю
- тата71
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
Рискну на свой ДР приготовить, я знаю, девченки мои это блюдо оценят, а остальные (муж), пусть ходят голодные
.
Натуль, ты вишню мороженную клала или закрытую в собственном соку? У меня и та, и та есть, наверное лучше мороженную, я так думаю...хотя в собственном соку, мне кажется, что она уже готова к мясу и тушить не надо, только, правда, сахарку добавить надо и всё...
.Натуль, ты вишню мороженную клала или закрытую в собственном соку? У меня и та, и та есть, наверное лучше мороженную, я так думаю...хотя в собственном соку, мне кажется, что она уже готова к мясу и тушить не надо, только, правда, сахарку добавить надо и всё...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
тата71 писал(а):Рискну на свой ДР приготовить, я знаю, девченки мои это блюдо оценят, а остальные (муж), пусть ходят голодные![]()
![]()
.
Натуль, ты вишню мороженную клала или закрытую в собственном соку? У меня и та, и та есть, наверное лучше мороженную, я так думаю...хотя в собственном соку, мне кажется, что она уже готова к мясу и тушить не надо, только, правда, сахарку добавить надо и всё...
Танюх, потом расскажешь :поел всё же муж или нет. ОООчень интересно, будет модничать или красоту такую есть

- Натуля
Танюш, у меня вишенка мороженная... А на ДР - думаю самое ОНО будет!!!! Все будут в восторге!!!!!
- тата71
Натуль, готовила себе на день рождения твою свининку с вишней, понравилось мне и моим подругам безумно, в общем рецепт ушёл в массы и уже опробован девченками на НГ. Я как и предполагал - муж мой не оценил, ну это его проблемы. В общем большое спасибо за вкусняху!!!!

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
-
олика
У меня тоже есть один рецепт, правда это салат, который женщины - девушки едят с привеликим удовольствием, а мужчинки ну ни в какую,паразиты
попробуют и на тарелке оставят.Испытано на очень многих.Потом сготовлю покажу вам.
попробуют и на тарелке оставят.Испытано на очень многих.Потом сготовлю покажу вам.Имя просто Оля
Вернуться в «Блюда из мяса и птицы»