Форель (семга) запеченая

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Форель (семга) запеченая

Сообщение ЕленаМ » 16 дек 2011, 18:31

Очень быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

007 (2).JPG
007 (2).JPG (103.04 КБ) 7607 просмотров

Нам понадобится:

филе форели(семги)
майонез
грибы
сыр(моцарелла)
соль
перец

Приготовление:

Берем филе форели или семги, режем на порционные кусочки, каждый кусочек чуть-чуть посолить, смазывать каплей майонеза (конечно, лучше домашнего), сверху шампиньоны маленикими кусочками (предварительно отварить, я не заморачиваюсь и для этого блюда покупаю косервированные в собственном соку), сверху натертый сыр моцарелла (или другой, но со сливочным вкусом). Мультиповар 20 -30 мин. Зависит от размера кусочков. Перед подачей посыпать тертым сыром моцарелла.
Раньше готовила это блюдо в духовке. Очень нравилось. Сверху корочка была и сыром перед подачей не посыпала.
В Кукушечке это совсем другое блюдо! Сыр весь расплавился и впитался в грибы, получился такой жульенчик на рыбе. Часть сыра попала на дно чаши, запеклась, вот и корочки немножко. Очень вкусно поучилось. s24
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Форель (семга) запеченая

Сообщение Татьяна » 16 дек 2011, 18:46

Лен, спасибо!!! s47 Рыбку люблю.
Завтра у меня Никичу 15 лет бабушки дедушки придут, то же форельку задумала и шейку свиную. Шейку однозначно в кукушке(мои говорят самое вкусное мясо -это из кукушки), а рыбоньку ещё не знаю где. Мне она дюже в пиццепечке квадратной нравится.
В кукушке люблю рыбку в маринаде...ммм....вкуснооо.
СПАСИБОООО!!! s47

ЮлияВВ
Моя техника: Мультиварка Coockoo 0821, блендер и соковыжималка BORK, пароварка Tefal

Семга запеченая с сыром и помидорами

Сообщение ЮлияВВ » 05 янв 2012, 15:13

Предлагаю небольшую вариацию на тему рецепта Елены М, ей огромное спасибо за рецепт! s58

P1010681_.jpg
Возможно не очень удачное фото, но на вкус получилось просто отлично, мама приехавшая в гости была очень довольна.
P1010681_.jpg (41.54 КБ) 7589 просмотров

Нам понадобится:

рыба
сметана(майонез)
грибы
помидоры
сыр(моцарела)
соль
перец

Приготовление:

Кусочки рыбы очистить от костей, посолить и поперчить, выложить в чашу, сверху промазать тонким слоем сметаны или майонеза, выложить грибы (я брала шампиньоны нарезаные, немного их проварила),потом слой помидор нарезаных пластинками толщиной примерно 0,5 см, и наконец последний слой-сыр моцарела , пластинками толщиной 0,3-0,4 см покрыть ими всю поверхность блюда, и поставить в режиме мультиповар на 20-25 мин.
Отличие от оригинала только в помидорах, но мне кажется что помидоры очень хорошо сочетаются с сыром и добавляют сочность этому блюду.g1
Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Семга запеченая с сыром и помидорами

Сообщение Татьяна » 05 янв 2012, 16:28

Юлечка, спасибо. Вкууусно. Рыбку я люблююю v5

олика

Re: Семга запеченая с сыром и помидорами

Сообщение олика » 05 янв 2012, 19:58

И я люблю рыбку в любом виде радуйте нас рецептами
Имя просто Оля

Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»