Взяла (не поленилась, взвесила):
Мясо 350 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 2 шт
Картофель 300 г
Капуста 700 г
Помидоры 350 г
Острый перец 1 шт
Чеснок 1 большая головка
Зелень укроп, петрушка, кинза (у меня не было, взяла по 1/2 чайной ложки сухих петрушки, укропа, базилика)
Зира 1/2 чайной ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Можно добавить слой баклажан или кабачков, айву. У меня не было.
Приготовление:
1. Мясо порезать как на гуляш.
2. Лук репчатый порезать крупными полукольцами.
3. Морковь разрезать на кусочки 2,5-3 см
4. Болгарский перец очистить от семян и порезать на крупные дольки.
5. Картофеь порезать не очень мелкими кусочками.
6. Отделить от вилка несколько листьев, оно пригодятся. Капусту порезать на квадратики 2х2 см (можно крупнее)
7. Помидоры порезать на дольки 4,6,8 в зависимости от размера (я брала замороженные)
8. Чеснок очистить от верхней шелухи, промыть, вырезать корень. (у меня головка разалилась и я положила дольками)
9. Дно чаши мультиварки выложить целыми капустными листьями (или крупными кусками). На них выложить мясо, сверху лук, морковь и помидоры. Посолить, поперчить. Затем слой капусты (она должна полностью закрыть помидоры), чеснок. Посолить, поперчить. Затем слой картофеля. Его тоже посолить, поперчить. Сверху положить болгарский перец. На него горький перец (целиком), посыпать приправами, посолить. Сверху накрыть капустными листьями.
Чаша была полная. Я сняла паровой клапан.
РЕЖИМ МУЛЬТИПОВАР 40 мин. По окончании РЕЖИМ КАША.
При приготовлении этого блюда важна не скорость готовки, а то чтобы овощи ТОМИЛИСЬ в собственном соку как можно дольше. Если будет время оставьте блюдо после КАШИ на подогреве, оно от этого только выиграет.
Попробуйте! Я уверена, что приготовив Домляму один раз, вы обязательно захотите сделать еще.
Приятного аппетита!!!!